ネットが遅くてイライラしてない!?

マウスのプロパティのポインタタブの「参照」で最初に出てくるフォルダには、「標準の組み合わせ(システム設定)」で設定されているマウスカーソルのファイルが入っていないようなのですが、標準のカーソルのファイルがどこに入っているかご存知ないでしょうか?
カーソルを標準に戻したい、ということではなく、ただカーソルファイルの格納場所が知りたいのです。エクスプローラで検索しても見つからなかったので…。
WindowsXPを使っています。よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

標準のマウスカーソルはc:\windows\system32\user32.dllの中にまとめて入っていて、ポインタの設定で「既定の設定」を選択すると自動的に使用されます。



このファイルの中に入っているカーソルを見ることは、通常の方法ではできません。ソフトウェア開発者向けのツールが必要になります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
カーソルのファイルがないのにどうやって表示しているんだろう?と不思議に思っていましたが、普通には見られないんですね…。
とてもすっきりしました。ありがとうございます!

お礼日時:2005/10/20 09:25

C:\WINDOWS\Cursors

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
Windows98では、C:\WINDOWS\Cursors内に見つけることができたのですが、WindowsXPでは、例えばサイトのリンクをクリックする時に出てくる指のマークは手首の部分が青くなっているものばかりで、標準で出てくる白一色のものは見当たりませんでした…。私が見落としているのでしょうか?もしよろしかったらファイル名など教えていただけましたら幸いです。

お礼日時:2005/10/18 23:58

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qデータベース内のテーブル名の取得

お世話になります。
初心者的な質問でしたらすいません。
SQL文にてデータベース内のテーブル名を
調べることができると聞いたことがあるのですが、
可能でしょうか。

もし、可能であれば、SQLの記述を教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

select * from tab;

私の場合、テーブル名だけ手っ取り早く知りたいとき、↑を打ちます。その他の情報も知りたいときは#2さんの仰るとおり、user_tablesで取得します。

Qエクセルで、オブジェクトの選択を禁止する方法。

エクセルのオートシェイプで図形、たとえば四角を書きます。そしてその中にさらにオートシェイプの図形を重ねます。

このような状態で、中の図形を選択しようとして、その図形をクリックすると、かなりの確率で外側の図形のほうが選択されてしまいます。何回かクリックを繰り返し、やっと目的の図形を選択することができます。(もちろん一発で選択できるときもありますが…)
また、クリックの微妙な加減ではすぐにオートシェイプの書式設定画面が出てきてしまい、非常に煩わしいです。

もう選択することがない図形を選択禁止にする方法などはないのでしょうか?よろしくお願いします。

「Tab」キーを押していけばひとつずつ選択は切り替わっていくのは知っていますが、これだと図の数が多いと目的の図まで押し続けるのは大変です。なのでそれ以外でお願いします。

Aベストアンサー

できなくはありませんが、少々面倒ですよ。
編集対象の図形だけ、オートシェイプの書式設定で保護タブ内のロックのチェックを外しておきます。
その後シートの保護をすれば、ロックにチェックの入っているオートシェイプはクリックできなくなります。

お勧めは拡大する事です。
400%まで拡大すれば選択もしやすいですし、元に戻すのはCtrlキーを押しながらマウスのホイールボタンをくるっと回すだけなので簡単です。

Qエクセル:マクロ「Application.CutCopyMode = False」って?

エクセルのマクロを記録していると

「Application.CutCopyMode = False」

というものがよく出てきますが、これは何でしょう?
どういう意味のものかわかりません。
削除しても差し支えないのもでしょうか?

Aベストアンサー

「Application.CutCopyMode = False」の前で
セルのコピー、または切り取りを行っていると思います。
これは、その操作(セルのコピー、または切り取り)を無効にしているだけです。
------------
Range("A1").Select
Selection.Copy ← これを無効にしている
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
------------
上記の場合であれば、「Application.CutCopyMode = False」を削除しても問題ありませんが、
以下の場合、貼り付け処理でエラーになります。
------------
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Paste ← ココでエラー
------------
ご自分で、セルをコピーしてみると分かると思いますが、コピーした範囲が点線で点滅されます。
「Application.CutCopyMode = False」をすると、
その点滅がなくなります。

「Application.CutCopyMode = False」の前で
セルのコピー、または切り取りを行っていると思います。
これは、その操作(セルのコピー、または切り取り)を無効にしているだけです。
------------
Range("A1").Select
Selection.Copy ← これを無効にしている
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
------------
上記の場合であれば、「Application.CutCopyMode = False」を削除しても問題ありませんが、
以下の場合、貼り付け処理でエラーになります。
------------
...続きを読む

QPCユーザーの一般的な壁紙のサイズは何ピクセルX何ピクセル?

友人にオリジナルの壁紙を送りたいのですが
一般的なサイズとはどれくらいになるのでしょうか?
過去の質問もいろいろ見たのですが
計算の仕方がわかりません。。
9:16とか…3:4とか?
当方MACユーザーなのですが、
PCには96dpiのものもあるとか??

友人のPCは去年、新品で買った
東芝ダイナブックです。
長辺が30センチ弱。
できればサプライズであげたいので、
この情報だけで分かりませんか?
確実じゃなくてもいいです。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

>そうか…9:16と3:4って比率同じですよね!
>画面のサイズの比率のことかと思ってました。
画面の縦横の長さの比率です。
TVと同じで、従来型が3:4,ワイドが9:16。
いやいや、同じじゃないです。(二乗したら同じかもしれませんが、関係ないし。)

>超ビギナーの子なんです…。
>あんまり聞くとオロオロしてしまうので。
お友達に聞くときは、以下の手順を試してもらってください。
1.デスクトップのなにもないところで右クリック
2.プロパティを選択
3.設定というところを開く
4.左下の、「画面の解像度」というところに表示されている、○×○ピクセルという数字を教えてもらう。
5.キャンセル

ややこしいかな~?

Qページ間で変数を保持したい

いつもお世話になっております。

今回はhtml間での値渡しについてお聞きしたいです。

現在ある二つのページA,Bを作成していまして、お互いにリンクが張ってあります。
AからBに行く時、Aの中にあるフォームの内容をBに表示したく外部jsファイルでグローバル変数に保持したりなどやってみましたがだめでした。

そもそもこのようなことをjavascriptのみでできるのでしょうか?
また可能ならばどのようにすればよいでしょうか?
ご教授お願いします。

Aベストアンサー

<form action="fB.html" method="get">
とした場合の例ですが、

以下のコードを参考にしてみてください。
------------------------------------------------------------
fA.html
------------------------------------------------------------
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="fB.html" method="get">
<input type="text" name="t" value="textA"></input>
<input type="hidden" name="h" value="hiddenA">
<input type="submit">
</form>
</body>
</html>
------------------------------------------------------------
fB.html
------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function init() {
var arr=Array();

var ss = "";
var querys=location.search;
if(querys) {
var q = querys.replace(/^\?/,'').split('&');
for(i=0 ; i<q.length ; i++){
var pair=q[i].split('=');
// arr[pair[0]]=pair[1];
ss += pair[0] + " = " + pair[1] + "\n";
}
}
alert(ss);
}

window.onload= init;

//--></script>
</head>
<body>
</body>
</html>

<form action="fB.html" method="get">
とした場合の例ですが、

以下のコードを参考にしてみてください。
------------------------------------------------------------
fA.html
------------------------------------------------------------
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="fB.html" method="get">
<input type="text" name="t" value="textA"></input>
<input type="hidden" name="h" value="hiddenA">
<input type="submit">
</form>
</b...続きを読む

Qエクセル VBA セルの個数を所得する

いつも皆様には大変お世話になっております。

早速の質問ですが、

    A    B     C     D     E
1
2       123
3       123
4       123
5       123
6
7       123
とエクセルのセルがなっている場合の
上のB2から下のB7までのセルの個数を所得したいのです
B8以降にも数字が入る場合があるのと間に空白が入る場合があるので
困っています。
B2のセルは固定となっているのでB2からの判別で問題ない状況です。
どうぞ皆様お知恵をお借りしたく思っておりますのでよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

質問が非常に不明確なのですが・・・

所得?取得ですよね?

単にB2:B7のセルの個数をVBAで取得するなら
MsgBox Range("B2:B7").Count

B2:B7の空白でないセルの個数なら
MsgBox Application.CountA(Range("B2:B7"))

B7まででなくB2からB列のデータがある最後までのセル個数なら
MsgBox Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row).Count

B2からB列のデータがある最後までの空白でないセル個数なら
MsgBox Application.CountA(Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row))

Q無料のマウスカーソルを探しています

マウスカーソル(マウスポインタ)を探しています。
結構前から探しているんですが、私の力ではどうにも見つからないので、
どなたか力を貸して頂けるとありがたいです。

探しているマウスカーソルは、
・無料でダウンロード出来るもの
・ブランドデザインのもの(グッチ、プラダなど。国内外問わず)

今のところルイ・ヴィトンは見つかったのですが、
その他の物が見つかりません。
出来ればグッチ、ブルガリ、プラダ辺りだと嬉しいです。

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、
ぜひ教えて頂きたくお願い致します。

Aベストアンサー

http://www.themexp.org/listings.php?type=cursor&view=date&proddesc=Cursor%20Sets

http://www.rw-designer.com/cursor-library/

http://joescursors.tripod.com/

ブランドデザイン・・・では無いような気がしますが、
マウスカーソルと言ったらこの辺りしか分かりません。
参考になるかどうか不明ですが、どうぞ。

海外サイトなんで場合によっては悪性ファイルが混入してる可能性もあります、
使用する際は拡張子確認し事前に必ずスキャンを行いましょう。

Q配列を関数に渡す方法

VB6.0のプログラムで質問があるのですが
下のプログラムのように配列num、num1を関数AAAに
渡したいと思うのですがどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Option Explicit
Private num(10) As Integer
Private num1(10) As Integer

Private Sub Write_Click()
   AAA(num)
   AAA(num1)
End Sub

Private Function AAA(???)
   Dim i As Integer
   For i = 1 To 10
      ???(i) = i
   Next i
End Function

Aベストアンサー

コードミスしてました申し訳ない

Option Explicit
Private num(10) As Integer
Private num1(10) As Integer

Private Sub Write_Click()
   Call AAA(num)
   Call AAA(num1)
End Sub

Private Function AAA(ByRef test() As Integer)
   Dim i As Integer
   For i = 1 To 10
      test(i) = i
   Next i
End Function

ですね!

Qエクセルの一時ファイルが保存されているフォルダは?

エクセルの一時ファイルが保存されているフォルダの場所を教えてください。

以前、エクセルの動きがすごく遅くなった不具合があった時、
一時ファイルを消せば直るかもといわれ、確かにそうすると
解決しました。

大分昔のことなので、一時ファイルのフォルダがどこだったのか
忘れてしまいました。
ご存知の方、教えてください。

EXCEL 2000です。

Aベストアンサー

こんにちは。

返事が付かないままに、思い出したことですが、まとめておきます。

1.不要なファイルを削除する
(1) スタートメニューより[検索]をポイントし[ファイルやフォルダ(F)]
(2) 「ファイルとフォルダを検索」でファイルまたはフォルダの名前(M)に半角英数字で「emf」と入力し検索
(3) 検索結果でフォルダ名が「\Dcument and Settings\・・・・・\temp」と記載されているファイルのみ削除
2.不要なアドインをはずす
(1) エクセルを起動して、ツール ⇒ アドイン
(2) 使用していないアドインをはずす
3.Outlookの履歴をOFFにする(OutlookExpressでなくOutlookの方)
(1) Outlookを起動しツール ⇒ オプション ⇒ 履歴
(2)「履歴を自動記録するアプリケーション」のチェックを外す

Qエクセル VBA ユーザーフォームを閉じる

ユーザーフォームを開く時は
UserForm1.Showですが
閉じる時は?
UserForm1.Close
だとコンパイルエラーになります。
End
にするしかないですか?

Aベストアンサー

Unload Me とか Unload UserForm1 でユーザーフォームを閉じることができます。


人気Q&Aランキング