重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

次のような機能を備えたMP3プレーヤーを探しています。音楽用としても使うのですが、会議の録音用というような用途を主に考えています。マイクは外部マイクを使うので、ライン端子から音を入力する予定です。(3)の機能はぜひほしいのですが、特に外国製品だと説明が十分になかったりするので、もしお分かりの方がいらっしゃれば教えてください。

(1)MP3ファイルが再生可能であること。
(2)ダイレクトエンコーディングできること。
(3)ダイレクトエンコーディング時に液晶画面で入力レベルをモニタできること(確実に音を拾っていることを視覚的に確認できる)。
(4)ダイレクトエンコーディングを連続して4時間以上できること。
(5)フラッシュメモリとしても使えること。

その他
・国産メーカーでなくてもよい(本当は国産がいいが・・・)。
・値段は安いほうが良い。
・電源は乾電池であっても、充電池であっても可。

A 回答 (1件)

アイリバーのフラッシュメモリタイプなら、条件をほぼ満たしていると思います。

(韓国メーカーですが・・・)

(1)~(5)のうち、(3)以外はほぼすべての機種でいけるので、
購入時に(3)の可否だけ確認すればいいと思います。
値段は安いと思います。
    • 0