windows2000で、Outlook2002を使用しています。
outlookを立ち上げて、個人用フォルダにアクセスすると次のエラーメッセージが出ます。
---↓メッセージここから↓---
フォルダを表示できません。ファイル\\○○○\×××.pstを保存するときにエラーが発生しました。メッセージング機能を備えたすべてのアプリケーションを終了してから、再度実行してください。
---↑メッセージここまで↑---
pstファイルはネットワーク上にあるファイルサーバーにあります。
scanpst.exeを実行してみました。
---↓実行結果ログここから↓---
Microsoft (R) Inbox Repair Tool
Copyright (C) Microsoft Corp 1995-1996. All rights reserved.
**Beginning NDB recovery
**Attempting to open database
**Attempting to validate header
**Attempting to validate AMap
**Attempting to validate BBT
**Attempting to validate NBT
**Attempting to validate BBT refcounts
??Couldn't find BBT entry in the RBT (1AEEC4)
??Couldn't find BBT entry in the RBT (1AEECA)
**Attempting to validate header NID high-water marks
**Beginning PST/OST recovery
**Attempting to recover all top-level objects
**Attempting to walk all folders
**Attempting to locate any orphaned folders/messages
**Attempting to check top-level objects for consistency
**Updating folder hierarchy
---↑実行結果ログここまで↑---
なんとか修復する方法はないでしょうか?
ちなみに、運の悪いことに、バックアップ用のテープデバイスが4日前から不調で、バックアップから復元も無理です・・・
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
scanpst.exeが正常に作動しないということなので、適用できるかわかりませんが、修復方法について、マイクロソフトのURLを下記します。
outlookのバージョンで差があるようです。2GB超えた場合の修復についても記載があります。参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
原因の究明と根本的な解決には至っていませんが、問題のpstファイルが何故か正常になおってました・・・
何の対処もしていないはずなので、なにか釈然としませんが、一旦closeとしたいと思います。
調べてくださった情報は今後の運用の参考にさせていただきます。ありがとうございました。