こんにちは☆大学生の女です。
最近、友達として仲の良かった人から「好き」と言われ、自分の気持ちがよくわからないので返事ができていない状態です。
つまり、ふってもいないし、OKもしていません。
その人が家で迫ってきて、私が「嫌だ、やめて」と拒否したときに「好きだから触りたい」「好きすぎて我慢できないんだ」と言われました。
これを聞いたとき私は、この人やりたいだけなんじゃ(-_-;)と感じました。
拒否し続けたので、それ以上にはなりませんでしたが、「押し倒してやめるっていうのは普通ならあり得ない」「やめたのはそれだけ好きだってこと」とも言われました。
私としては、相手を好きなら大切にして、付き合ってもいないのに体の関係なんて本気じゃないと思っています。
そもそも、大好きな人に嫌と言われても押し倒すなんてできないと思うのですが…。
女と男は性欲が違うから、私が理解できてないだけなのでしょうか?
男の人から見て、彼の言っていることは正しいのでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください!お願いします。
No.4
- 回答日時:
男の場合、好き=性欲には結びつきません。
これは意外と女性のほうが 好き=性欲なんですよね。その証拠に、男は好きでなくてもルックスが好みのタイプとか美人なら性欲は出ます。でも、好きになるかどうかは全然別です。
あなたに迫った彼は、「性欲」を「好き」という言葉で誤魔化してるにすぎません。女性の立場だと 好き=性欲に結びつきやすいので、女性をそうやって口説くと上手くいくことを良く知ってるのでしょう。
本当に心から好きな相手なら、嫌われないようにかなり時間を掛けても惜しくないのが普通です。
No.3
- 回答日時:
ちょっとでもいやだと想うならやめたほうがいいです。
周りの意見より自分の感情を大事にしてください。
周りが「それがふつー。つきあいなよ!」っていってもあなたは「そうかな・・・」と想うでしょう。
>私としては、相手を好きなら大切にして、付き合ってもいないのに体の関係なんて本気じゃないと思っています。
そもそも、大好きな人に嫌と言われても押し倒すなんてできないと思うのですが…。
↑断る理由はこれでOKです。
密室&ふたりきりのときじゃないほうがいいです。
またおなじ目にあわないように!
自分がどういう恋愛をしたいかはっきりしているなら、恋愛くらいは自分に正直に生きてください。
No.2
- 回答日時:
> 好きだから我慢できないってホント?
嘘です。好きかどうかと我慢するかどうかは別物です。
No.1 の方も述べていますが、好意がゼロとは言いませんが、「やりたい」が先走っていますね。
大学生だからそういう盛りではありますが、そんな状態の相手に押し切られてあなたに良いことは何もありません。相手の男がそれを理解できないお子様なのでしょう。
振った方がお互いのためです。
あなたはろくでもない結果から逃れられますし、相手の男もうまくすれば「やりたいばかりではダメだ」と考えて多少は成長する可能性があります。
No.1
- 回答日時:
男です。
あなたの直感があたってます。その男は、あなたにある程度の好意はあるのでしょうが、身体の関係をもちたい気持ちが先行してます。
ほんとに、好きで大事にしようという気持ちがあるならきちんと形をとります。しかもその彼は、あなたが迷ってるのを知ってるはずです。男だから、衝動はありますが、そこはほんとに大事な人なら理性でコントロールできます。強引にして泣いてる顔をもちたくないはずです。
そんな、あたりまえの順序を守れないひとは、厳しいですがやめおくのがいいと思います。