No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ。
25歳♂です。>>ペアリングを作った方はいつもつけていますか?それともデートのとき限定ですか?
いつもはつけないです。
>>限定の方は理由も書いてもらえるとありがたいです。
・やはり、仕事中はちょっと、軽い感じに見られてしま う。
・パソコンを使う仕事で、邪魔になるときがある。
・#2さんと同様、運転する機会が多い。
デートのときにつけてなければ少し???ですが、デートの時につけてきてくれてたら愛されている証拠だと思うし、大丈夫ですよ^^

No.4
- 回答日時:
こんにちは。
22歳主婦です。私は独身時代仕事中でもつけていました。
彼氏がいないときでもつけていましたが、
今の結婚指輪はつけていません。
結婚して1ヶ月はつけていましたが、
なぜか手が荒れてしまい…
あとつけない理由は指輪をつけ掃除をし、その手で料理をするのは汚いからですね。
あとつけたり外したりすると私の場合失くしてしまうからです…
つい最近その結婚指輪をはめたら、出産して少し太ったせいで駄目でした(泣)
でもデートの時つけているなら愛されている証拠ですよね。まぁ、男と女は違いますから…
No.2
- 回答日時:
ペアリングとは言わないんでしょうけどね、結婚指輪は(笑)
一度聞かれたかった質問なんで、答えちゃいますよ。
ほとんどしてないです。理由は、ハンドルを握ることが多いから。
職業ドライバーじゃないですけど。
昔、ダートラとかラリー(車の泥遊び)をやっていたんで、ハンドルをガッと握る癖があるんです。
ガッと握れないと落ち着かない。
指輪をしていると、指輪の部分だけハンドルに違和感があるんです。
それで、ほとんど指輪ははめていません。
そんな理由もあるということで。
No.1
- 回答日時:
こんばんは。
かれこれ3年以上前のクリスマスに作ったペアリング…もう傷だらけで黒ずんでボロボロなのですが…仕事の時以外はお互いずっとつけています。
お互いちょっと淋しがりやなので、お揃いのものを身につけることで、それを紛らわせているようなカンジですね。デザインもシンプルで、邪魔にならないので。
デートのときは、デート専用のリングを追加して着けています。
こちらはちょっと、ゴテゴテした、宝石の入ったもの。
単純に日常生活を営む上では邪魔なので着けない、という理由です。