昨日見た夢を教えて下さい

普段、PC(NEC)の「SmartVision」というソフトでテレビを視聴・録画していますが、
ドコモのSH901icの携帯のminiSDカードへ移して、携帯でも視聴したいのですが、
そのような事は可能でしょうか?
ファイルの拡張子や、どのフォルダに入れたらいいのかも全くわかりません。
テレビやビデオにダイレクトにつなぐAV出力ケーブルは持っていますが、
PCは外部入力の差込口しかないようです。
どなたか詳しく教えて下さい。宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

NO1.です。

SmartVisionは使ってないので分かりませんが私のPCの録画した映像は共有ピクチャからドラッグドロップで3GPファイルになりますよ。
あと自分は容量を小さくするためにエンコードしてから変換するので一度エンコードしてからやったほうがうまくいくかも知れません。rmファイルなどでも変換できますし、mpgでも変換可能ですよ。
私が使用しているのはTMPGEncです。

この回答への補足

再生出来ました。有難うございました。

• 0

自分は変換君を使用して音楽、ビデオ、テレビなどをSDカードにいれて携帯で見ています。

インターネットでダウンロードした映像付き音楽なども入れています。
変換君を使用すれば結構簡単ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。SmartVisionのデータをマイコンピュータから開き、
共有ピクチャに入っているものを、そのままドラッグ&ドロップで
変換君へ持っていったのですが、処理実行エラーになります。
変換君の設定も3GPPファイル, SH900i用設定、
音声AAC形式一般設定 動画XviDエンコード、
3GPPファイル, 音声AAC形式一般設定などいろいろしてみました。
やり方が間違っているのでしょうか?
SmartVisionからの場合、どのようにすればよいのでしょうか?