都道府県穴埋めゲーム

gif.画像の色合いを少し自分好みに変えてみたいのですが・・
私が今使っている画像処理ソフトはデジカメを買ったときカメラについてきたもので、jpg ping は表示されて修正できるのですが、gifは表示されません。gif画像をワードに貼り付けて色彩を変える というようなことはできないでしょうか?どなたかよい方法を教えてください。

A 回答 (3件)

>保存した画像をペイントで開く方法

えーと…まあ色々方法はありますが…

1.スタート→(すべての)プログラム→アクセサリ→「ペイント」をクリック。開いた「ペイント」の上のメニューからファイル→開く を選択、目的のファイルを探す。
2.windowsキーを押しながらアルファベットのRを押し、開いた画面にmspaintと入力しエンターキーを押す。あとは1.と同じ。
3.デスクトップにペイントのアイコンがあれば、開きたいファイルをその上にドラッグ&ドロップ。
4.開きたいファイルを右クリックして、「プログラムから開く」。paintがなければ「プログラムの選択」

PC操作の基本なので覚えておいた方が良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。できました。

ワード自身には画像編集機能はありませんから、標準のペイントや、Microsoft Office Picture Managerなどの画像編集ツールを使うことになります。

フリーソフトも沢山ありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

ペイントで開いてpngに保存しなおせばいいと思います。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。すみませんが保存した画像をペイントで開く方法を教えていただけないでしょうか。お願いします。

• 0