電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子ウィンドウがまだ開かれていない場合に、子ウィンドウを開く。子ウィンドウがすでにある場合に子ウィンドウが手前に表示されるボタンを作りたいです。
今、作成中のPROGは以下です。

var subwin;
function display(url){
 if(subwin && !subwin.closed){
  subwin.focus();
 }else{
  subwin = window.open(url, "", "width=768,  height=512");
  subwin.moveTo(125,120);
 }
}

このPROGでは、一度目のopen()は可能なのですが、テストでウィンドウを閉じて、もういちどクリックしてみると二度目からopen()されずに、エラーが出てしまいます。
どなたか、解決法を教えてください。
IE6、sp2です。

A 回答 (2件)

ウチもIE6SP2ですが、

期待したように動いているように思えます。(ウチではエラーになりません)
エラーのでる行とエラーメッセージはなんでしょうか?

この回答への補足

まず、focus()を実行した時に、上手く動きません。子ウィンドウにフォーカスがあたってはいるんですが、手前に表示されることがないのです。
もう一度子ウィンドウを閉じて、この部分を実行してみると、なぜかブラウザ左下に「!ページでエラーが発生しました。」と表示されます。JAVASCRIPTは素人なため何行目にエラーが発生したのか明示的にする方法がわかりません。少ない情報かもしれませんが、よろしくお願いします。

• 0

>子ウィンドウにフォーカスがあたってはいるんですが、手前に表示されることがないのです。

ウチでは、手前に表示されます。(?-?)

エラーがでているのは、質問で載せられた以外のソースの部分で起こっているのではないでしょうか・

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。実は前回の回答を基に、他のPCで実行させてみると、なぜかエラーがでなかったんです。なぜだかまだ未明ですが、とりあえずは関門はとおりました。