初めまして。

去年の暮れからずっと気になっていることがあります。

ペヤングソースやきそばで、山田隆夫さんが「私、山田隆夫とかけまして」というセリフがありますが、その次が思い出せません。
誰に聞いても「まろやか~」とか「うまいことうまいこと」とかしか出てきません。

どなたか、教えてください。
お願い致します。

A 回答 (1件)

山田⇒「ペヤング ソース焼きそばとかけて 私、山田隆夫と解きます」


天の声⇒「と!そのこころは!?」
山田⇒「四角さに真心込めた味な奴」
天の声⇒「うまい!座布団一枚!」
山田⇒「はい、かしこまりやした」

あとはご質問にあるとおりのせりふです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早急なご回答、本当にありがとうございます!!
やっとスッキリしました。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/01/04 16:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qペヤング超大盛やきそばを食べたことある方お願いします。

こんにちは。

先日、セブンイレブンのくじで「ペヤング超大盛やきそば」が当たりました。

要りませんと言おうかどうしようか迷いましたが貰って帰りました。
原材料名のラードの文字と1099Kcalの表示を見ると、直ぐに食べる気にはなりません。
賞品にするのもどうかと思いますが。
(レギュラーサイズは、嫌いではないので1年に1個位は食べます。)

ペヤング超大盛やきそばを食べたことのある方、感想をお聞かせください。

Aベストアンサー

またまた、来ました。

ペヤングは東日本から来たお土産です。ですが、「東日本から来たお土産です」というシーンを想定するのは、ちと無理がありますね。

まぁ、西日本の人に渡すなら「試供品」という感じで・・・。
あなたへの「高感度」UPは、お約束しますよw

Q「ソースやきそば」は日本の食べ物??

本格的な中華料理店に行くと、ソースやきそばってありませんよね?
これは日本で生まれたものなのでしょうか?
もしそうだとしたら、日本のどこなのでしょうか?
主人は、「ソース=お好み焼き」と連想するらしく、
「きっと関西地方だな!!」って言ってます(^^;)
本当の所、どうなんでしょうか?知っている方、教えて下さい。

Aベストアンサー

ソースや生そばのルーツは、大正時代に、東京の浅草(当時一番の繁華街)で、屋台でしょうゆ味の焼うどんを、中華麺に変え、当時ハイカラだったウスターソース味にして出したのものだと、聞いたことがあります。

Q「ペヤング ソース焼きそば」の「ペヤング」って、韓国語?

前から「ペヤング」ってどういう意味だ?と気になってました。「ペアヤング」が語源だという、わかったようでわからない説もあるようですが、なんか説得力ありません。最近の冬ソナブームでピンときて、「もしかしてぺ・ヤングっていう人が始めた会社なのでは?」と勝手に推測してます。真偽のほどを知っている人、いませんか?

Aベストアンサー

ペ・ヤングさんは現在「ペ・ヤング内科」の
院長をなさってるようです。

ご参考までに。

参考URL:http://www.greenpia22.com/intro/doctor.asp

Q初めまして、早速質問をさせて頂きます。

初めまして、早速質問をさせて頂きます。

このたび会社の企画の一環で、あるアンケートを取ることになりました。アンケートの対象は20代、30代の男女なのですが、アンケートに協力してくれた人全員に、1000円分の商品券をプレゼントしようと考えております。

そこで質問なのですが、この商品券をどのようなものにすれば、1番皆さんに喜んでもらえるでしょうか?
例えば有名デパートで使える商品券とか、クオカードとか。何分初めての試みですので、恥ずかしい質問なのですが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

Aベストアンサー

  こんばんは。

 私もいろいろなアンケートなどに答えて謝礼をもらいましたが、昔はテレカが多かったです。ここ数年は、クオカードやJCBやVISAの500円か1000円の商品券が多くなっています。

 それと、発送ですがクオカードや1000円位の商品券は普通郵便で送られてきていますが、高額な商品券はすべて配達記録によって送られて来ています。今まで一番多い商品券は1000円が20枚あり配達記録便で届きました。

 全国共通デパート商品券やJCBやVISAの商品券などでも良いと思います。

 あと、意外なところで図書カードというものもあり、これはクオカードと同じように発送も80円切手を貼付した普通郵便で送れ、全国の書店で使えるので1000円分というのは雑誌を買うのには使いやすいと思います。

 使い勝手からすれば、クオカードは多くのコンビニや他にも使えるところが多いですが、図書カードはコンビニでは使えないところもあり、書店も割りと大きなところで専用端末を置いていないと使えないので、クオカードの方が汎用性は高いと思います。

Qペヤングの具は

インスタントやきそば「ペヤング」の具について質問があります。
私はいつも作るときに中のお肉を取り除き捨ててしまいます。もったいないなーとは思うのですが、どうしても合わない気がして。。。
でもキャベツは大好きなのでお肉の代わりにもっと入れてくれないかしら?と思い、そこで質問です。

「ペヤング」のお肉、必要ですか?
「ペヤングきゃべつ」あったらいいとおもいませんか?

Aベストアンサー

ペヤングは確かに肉よりも、麺よりも、キャベツのほうが美味しいと思います。
確か、一時期"キャベツ増量"っていうのはやってましたね。

お肉、必要ですか?
と改めて聞かれたら、ないならないでもいいけど・・・・とは思います。
でも、お肉入ってても美味しいですよ。
というか、ソース入れると存在感薄いです・・・。
もちろんお好みですが。

私は、お湯を注ぐ前の乾燥した状態のお肉も結構好きです。
スナック菓子みたいで(笑)
やったことないですが、お肉だけ除けるなら、それをふりかけにしたり、玉子焼きに入れてもいいなぁ、と思います。


ちなみに、このような商品もありますよ。
http://www.ugpet.com/%E4%B9%BE%E7%87%A5%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84/g_7006.html

そして、こんなことも・・・・
http://portal.nifty.com/2006/07/03/a/

Q初めまして 心配です。

ある日、学校の前日にオナニーをしました。洗濯をしましたが生乾きだったのか手でズボンを触ったら少しイカ臭いかったので心配です。手でズボン擦って臭ったのは近くにいる生徒や先生は気が付きますか? 

Aベストアンサー

質問者さんは、体臭(ワキガ等)を指摘されるほど一種独特の体臭の持ち主ですか?
または、バカ正直な人間で嗅覚がものすごく鋭い人が教室内にいますか?

そうでなければ臭っても半径30cmの範囲内でしか臭わない性格の液体ですから
まず他の人が気がつくようなことはありませんし、仮に臭いがまわりまわって
他の生徒の嗅覚に到達したとしても、周囲の体臭と混同して解釈する
可能性の方が高く、まさか精液ベッタリだと判断する確率は極めて低いと思いますよ。
万が一、精液の臭いだと感じても
「こんなところで精液の臭いを感じるなんて何かオレ、溜まってるのかな?」と逆に
気恥ずかしく感じて、心中に抑え込むのが関の山でしょう。
感じたことをそのままカミングアウトしようものなら、彼自身こそ場所をわきまえない
変人扱いされて引かれるでしょうし。

ズボンにベッタリ、精液のあとがついているわけじゃないでしょう?
だったらまず、心配にはおよばないと思いますよ。

Q「ペヤング にんにくMAXやきそば」を売っているお店を教えてください

まるか食品のカップ焼そば「ペヤング にんにくMAXやきそば」を探しています。
去年の11月にコンビニで先行発売されたのは知っていましたが、買い逃しました。
現在、スーパーも見ていますが、見当たりません。
できれば、目黒・恵比寿・渋谷・新宿あたりにあると嬉しいです。
なければ、山手線内や、都内の東急線沿線でもよいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

都内はわからないけど
知人は千葉県のマツキヨで買ったらしいです!

Q初めまして(´・ω・`)

初めまして(´・ω・`)

20日までに黄色とピンクか赤の無地の法被が欲しいのですが

今から頼んで20日までに手に入るサイトor売っている所などあれば教えて下さい(>_<。)!

Aベストアンサー

「法被 無地」というキーワードで楽天市場で検索してみました。
こちらのショップなどはいかがでしょうかね・・・?
 
http://item.rakuten.co.jp/wanoevent/c/0000000115/

襟の部分は黒になってしまいますが、ご希望の色は揃っているようです。
また、在庫がある商品ならば14時までに注文すれば即日発送してもらえるそうです。
もし質問者様が14時前にこれをご覧になり、
すぐに在庫や届くまでの日数など問い合わせて注文すれば、
お住まいの場所にもよるでしょうが、ギリギリでも間に合のではないでしょうか?
(ただし電話での注文は受け付けていないようですが)。

ちなみに、ご希望の色の無地の法被を扱うお店は他にも何店かありましたが、
「2日以内に発送」、「3日以内に発送」、「3日から5日以内に発送」
などのショップがほとんどでした。
希望を伝えれば聞いてもらうことはできるかもしれませんが…、交渉次第でしょうかね。

Q先日ソース焼きそばについて質問しましたが。

先日ソース焼きそばについて質問しましたが再び質問です。

UF*などインスタントのソース焼きそばと蒸し麺をフライパンで焼くソース焼きそばをくらべたとき、
「栄養面で差はない」という回答が多かったです。

ならばなぜ、手間をかけて家庭で蒸し麺でソース焼きそばを作るのでしょうか。

栄養面で差がないのならUF*のようなインスタント焼きそばのほうが手軽ではないでしょうか。

「UF*のようなインスタント焼きそば」のデメリットってなんだと思いますか。

Aベストアンサー

1.インスタント麺は油脂が多く必然的に高カロリーである。

インスタント麺はノンフライ麺と謳っていない限りは、日清食品創業者である安藤百福氏が発明した方法を踏襲して麺を油で揚げて水分を飛ばして乾燥させ保存性を高めたものです。当然ながら蒸し麺より油脂が多く含まれカロリーが高くなります。蒸し麺だって油をごてっと使って痛めれば結局は同じことなのですが、少なくとも蒸し麺は消費者がコントロール可能であるとはいえます。

2.パーム油とトランス脂肪酸

インスタント麺はパーム油で揚げられていますが、それにはトランス脂肪酸が多く含まれています。トランス脂肪酸は悪玉コレステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、免疫機能、認知症、 不妊、アレルギー、アトピーなどへの悪影響が報告されています。ただちにガンになるというわけではないが、過剰摂取はガンになる可能性を高めてしまうことが明らかなのです。消費者には回避する手段がありません。それに対して蒸し麺は油の種類を選択することでトランス脂肪酸の摂取量をコントロールすることができます。例えば蒸し麺はゴマ油で痛めるとトランス脂肪酸摂取量を極端に減少させることができますし、油を全く使わずに電子レンジだけでも調理できます。

蒸し麺でもインスタント麺でも添付されている粉末ソースそのものの成分はほとんど同じで塩分は多めですが、麺そのものに大きな違いがあります。手軽な食事を好む人は往々にして栄養面に無頓着ですし、外食やファーストフードを好む傾向もあって塩分や脂肪分の摂取過剰、トランス脂肪酸の摂取過剰が懸念されるわけです。手軽だから駄目で、手間をかければ良いという単純な話ではありません。ひとつひとつ知識を深めて、摂取量をコントロールすることが重要なのです。

1.インスタント麺は油脂が多く必然的に高カロリーである。

インスタント麺はノンフライ麺と謳っていない限りは、日清食品創業者である安藤百福氏が発明した方法を踏襲して麺を油で揚げて水分を飛ばして乾燥させ保存性を高めたものです。当然ながら蒸し麺より油脂が多く含まれカロリーが高くなります。蒸し麺だって油をごてっと使って痛めれば結局は同じことなのですが、少なくとも蒸し麺は消費者がコントロール可能であるとはいえます。

2.パーム油とトランス脂肪酸

インスタント麺はパーム油で揚げられて...続きを読む

Aベストアンサー

どうも、その節はありがとうございました。
さて、
>(臭いがついていたズボンが、周囲には気づかれないだろうという私の回答、)
>それは洗濯後のことですか?
との質問ですね。

私は洗濯前のズボンでも、精液が臭っても半径30cmの範囲内でしか臭わない性格の液体と
思って回答しました。

洗濯後のズボンで生乾きでしたらある程度は臭うのかもしれませんが、主成分は洗い流され
手許でかすかに臭う程度だったものと思われます。
ましてや、登校中に徐々に乾くでしょうから、臭いを放つ水分がだんだん無くなり
学校に入った頃にはほとんど臭わなかったものと私は考えます。
むしろそれを気にして、そわそわしている方がかえって怪しまれます。

まず大丈夫だと思いますので、安心して下さい。
かく言う私も若いころ(しかも大学時代)、質問者さんと同じような経験をしてますので(笑)。
あの時は心中、恥ずかしかった覚えがありますが、誰にもバレませんでした(笑)。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報