一回も披露したことのない豆知識

いつもお世話になっています。
1/26日に生理が来る予定が来なくて、よく27日に薄っすら茶色いのがトイレの際ティッシュに付きました、でもその時限りで治まりました。
そして遅れて5日目検査薬を使ったらプラス反応が出ました。
来週主人の休みの日に病院へ行こうと思っていましたが、昨日午後鮮血の出血が少しありまして、今日も薄っすら赤いのがオリモノシートについています。
病院へ行くべきか、判断に迷っています。(着床時出血のような気もするが)
昨日は赤の鮮血でビックリしましたが、今日はオリモノにちょっと赤が混じってるくらいで昨日よりは落ち着いています。行くべきか、お腹の痛みもない為に様子を見て家で安静にしてたらいいのか迷える私によきアドバイスお願いします。

A 回答 (3件)

検査薬をして陽性反応がでたのであれば、今の状況なら迷わずすぐに病院へ行ったほうが良いかと思います。

。 とにかく安静に横になっていたほうがいいですよ。あせらないで気持ち落ち着かせてくださいね☆
    • 0
この回答へのお礼

まとめてお返事失礼致します。
本日無事に赤ちゃんの姿を小さいながら確認出来ました(T0T)
励まされて心強く思えました。
今回は流産しないよう、気をつけて妊娠期間を過ごしたいです。お返事くださった皆さん、どうもありがとうございました。

着床出血は生理予定日前後に起こるものです。

少し心配ですね。
濃い色の鮮血なら尚更です。
今は落ち着いているとしたとしても
昨日鮮血があったわけですから。

今日婦人科で診察されているところがあるなら
行かれるほうがいいです。
この時期の切迫流産けっこうありますから。
あっ、切迫流産はまだ助かる段階ですから大丈夫ですよ。
    • 0

私の場合、生理予定日4日後に茶色いおりもの(古い出血)が出て、腹痛もないし着床出血かな?と思って受診したら切迫流産で3週間自宅安静でした。

着床出血か危ない出血か、素人ではわからないと思いますよ。
本日受診された方が安心では?
    • 0