重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在岡山市で、KDDIのADSLを利用しています。土曜(3/4)に広島に引越しするのですが、KDDIに電話したら、インターネット接続をするのに3週間かかると言われました。KDDIは解約しても良いので、何とかすぐに接続する方法(接続できる会社?)を教えて下さい。現在KDDIの利用料は月に3000円程なのでなるべく安いほうがいいです。素人の質問ですみません。

A 回答 (3件)

フレッツADSLは検討されましたか?

固定電話の開通にあわせてADSLを開通させる事も可能だったんですけど、今からでは間に合わないかな?

それでもISPの契約にかかる期間くらいで開通できると思うので、KDDIほど時間がかかるとは思えませんよ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
意外と安いので検討してみます。
ありがとうございました。

希望はADSLでしょうか。

ADSL開設には少なくとも2週間はかかります。ADSLではすぐに接続するのは無理です。ただしADSL開設までの間は、電話回線を使うダイヤルアップ接続が可能です。

電話料金などが発生しますが、「どうしてもすぐに使いたい」というのであれば検討されてみてはいかがでしょうか。プロバイダは、以下でADSLで安いところを見つけてください。

参考URL:http://www.kakaku.com/bb/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
↑参考にさせていただいてます。
ひとつ言い忘れていました!引越し先で工事するのに6000円ほどかかると言われました。(ナントカ費3000円とナントカ費3000円です)
ADSL希望というわけではなく、希望順位は月々の価格が安いこと、工事費がかからないこと。
すぐ使えたらなお嬉しいですが、ワガママですね。
6000円払う方向で検討します。

こんにちは。

3週間とは長いですね。
サービス悪いぞKDDI。

新規に申し込んだら何日で開通するか、いろんなプロバイダに電話確認してみたらどうでしょうか。
NTTの開通日も確定させておきましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
NTTの開通日は確定しています。
「いろんなプロバイダ」がいまいちわかりません・・・。
今、がんばって調べています。