既婚者の皆さんは人を好きになってしてしまったら、どのようにしているのでしょうか?押し殺して気持ちが冷めるのを待つのでしょうか?
私は結婚して4年になる、フルタイムで働く30代前半の女です。
今までは主人以外の男性に興味を持つ事などなかったのですが、4ヶ月ほど前から、職場の独身の同僚が気になるようになってしまいました。もちろん、本人にも誰にも言ってないですし、そんなそぶりを見せないように平然と仕事をしています。はじめは久しぶりに学生の時のような恋をしている気分で、話せたら嬉しいとか、職場の飲み会で近くに座れたら嬉しいとか、単にドキドキを楽しむ程度で毎日が楽しく済んでいましたし、そのうち自分の気も冷めるだろうと思っていたのですが、3ヶ月を過ぎ、単に同僚としてですが仲良くなればなるほど、冷めるどころかどんどん想いがつのり、苦しくなってきてしまいました。もちろんなんの行動もおこしていませんし、この先も主人を裏切るような行為はしたくないとは思っています。でも想ってしまう時点でもう悪い事をしているのでしょうね。想ってしまう事をやめなければいけないのでしょうね。冷めるまでただただ待つしかないのでしょうかね。既婚者は人を好きになったらどうするのでしょうか?わりと真面目な恋愛観をお持ちの方で既婚者の方、ご意見お待ちしております。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
私は、結婚5年目の主婦です。子供はまだいません。
主人と二人の生活で幸せな日々を過ごしています。
主人も私の事を大事にしてくれますし、私もとても大切の思っています。
結婚して1年目はパートにいってましたが、そのときは他の人をなんとも思ったことはなかったんですが、
最近またパートに勤めることになりました。
私は28歳ですが、そこで19歳の大学生に出会いとってもとってもときめいています。。。
話しができたらうれしいし、そのことを何回も思い出したりしています。
すこしでもよく見られたいと思い、メイクや髪型などどても気合いを入れて仕事にわくわくしながら出掛けます。
でも、質問者さんも主人のことは裏切りたくないと言ってましたが、仲良く家庭も円満なんですよね??
私は、主人が居て円満な家庭があって心に余裕があるから、こんな気持ちにもなるのかな?って思います。
私は、そこまで深入りはしていませんが、主人を失うことを考えたらそこまで真剣にはなれません。
失って気付いたってことにならないよう、自分のなかで抑えるしかないと思います。
早速のご回答ありがとうございました。私もそうなんです。わりと今まではずぼらな方なんですが、好意を持ってからは服をかったり、お肌の手入れをしたり、美容院にこまめに行ったりと、、、どうしても彼の事ばかり考えてしまい、少しでも良く見られたいとか思ってしまいます。でも行動に移す勇気はありません。主人ともケンカはしますが、仲良くやっている方だと思います。多少は不満はありますが、別れたいとは思っていません。失いたくもありません。自分の中で抑えて消えるのは、あと何ヶ月経てばいいのでしょうね。