私は回答する際、文面の最後に「ALOHA HUI HOU ! byクアアイナでした♪」
と記載しております。
その理由はただ単になんとなく可愛い程度の理由です。しかし過去質問を参照するに「売名行為」などと嫌悪感を示される方がいらっしゃるとの事実を知りました。
この様な多種多様且つ不特定なかたがたが利用されるサイトで「売名行為」なんて無意味なことであるし、その効果も無いと思うのですが....................
私の回答履歴はお分かりだと思います。率直な意見をください。やはり違和感を感じますか?
一応私なりにも線引きがありまして、病気、恋愛など悩むというより苦しんでいるかたの質問の回答にはそのような記載はしておりません。勝手な自分判断だと思いますが。
結構、落ち込んでおります。主人曰く「たかが、とあるサイトのとある回答に一喜一憂してどうするんだ!誰もお前のことなんて知らないし」まさにそうなんですが。
A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
別に気にしなくても良いのではないですか。
ここに回答をすると回答者として必ず名前が乗ります。これが売名行為なら逆に質問者の名前も伏せなければならなくなりませんか?(文章がおかしいかな?)
ここで私が回答しているので、私の名前『p.taro52』が出たので私も仲間入りでしょうか。(^^
これ位気にしない気にしない。
No.3
- 回答日時:
以前、回答したときに自分の前にあなたの回答があったように記憶しています。
そのとき、自分は「お茶目(死語でしょうか?)な人もいるもんだ」としか思いませんでした。
確かに、深刻な話題なら不謹慎だとも思いますが、それをきちんと分けているのなら、自分は特に嫌悪感は感じません。
>やはり違和感を感じますか?
他にそういった方はちょっと見ませんので、違和感といえば確かにそうですが、少し目立つぐらいだと思いますよ。
ご主人の言うように、あまり深く考えないことです。自分は、大戦を経験し海軍に所属していた祖父にすら『お前は頭が固すぎる』と言われるほどの頑固者ですが、それでもあなたのその行為は好意的に見ていました(少し洒落が入りましたね)。
取り合えず、これが自分の感じた印象です。参考にしてください。
ありがとうございます。とお礼ししつつもこの様に「気にするな」適意見ばかりを拝聴するに困惑してきます。「売名行為」と感じる方がいらっしゃる事実は曲げられませんものね。
No.2
- 回答日時:
こんにちは!
お心を痛めているのが文面からにじみ出ていて、経験の少ない私ですが少しだけ。
私はマークや印鑑のような気持ちで見てましたよ!だからお名前もすぐ覚えたのかなあ。
いつも回答がご丁寧で率直。いろんなカテゴリでお名前をお見かけいたしますし広い知識をお持ちの方だなあと感心しておりました。
きっといろいろなお方がコメントをくださるのではと思いますので私はこの辺で!
これからも素敵な役立つ回答期待しております!
がんばれ!
回答ありがとうございます。私は広い知識などもっておりません。ただ単にこの「教えてgoo」で仕入れた浅はかな知識なんです。(涙)
>いろんなカテゴリでお名前をお見かけいたしますし
ただ暇なだけなんです。(涙)
名前を覚えたとありますがやはりそれは「売名行為」なのでしょうか............
そのつもりは全くありません。だって可愛いでしょう。アロハ....なんて....
三十過ぎて可愛いもくそもありませんかね。
No.1
- 回答日時:
全然気にする事ないと思います。
嫌悪感を示された方は、たぶん、虫の居所が悪かっただけでしょう。
文章のみとはいえ、ココは人との関わり合いが発生する場所です。
サザナミ程度の軋轢は起こり得るものです。
気にしない、気にしない。
回答ありがとうございます。気にするのは私の性格でしょうね。
>ココは人との関わり合いが発生する場所です
たしかにそうですね。
>気にしない、気にしない
とありますが多分私は自意識過剰な性格なのでしょう。人から拒否されることに関して免疫がないのかもしれません。主人と相談してみます。