重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タグの、<INPUT TYPE="TEXT"… と TYPE="INPUT"… の違いは何ですか?
ここ1週間、ずっとサイトの検索をしたりしているのですが、答えが分かりませんでした…

A 回答 (2件)

始めまして、こんにちは。

<INPUT TYPE='INPUT' ・・・ ですが、下の方も言っている通り、
INPUTと言う属性は有りません。
ですが、IEの場合はHTMLタグを厳密に書かなくても表示されてしまいますので、
「TYPE='INPUT'」とした場合、明示的に「TYPE='TEXT'」となっているようです。
という訳ですので、IEの場合はどちらでも違いは無いと言うことになります。
    • 0

こんにちは。

文を読む限り<input type="input">と見えるのですが、
input要素にはtype="input"という属性は存在していません。

私の勘違いでしたらごめんなさい。
    • 0