急いでいます!!
カタカナでなんと書くんですか??
その名のお通り・・
『イーエムベット』なんですか??(^^;

A 回答 (2件)

正確な英語の発音をお求めなら[imbed](eにアクセント)、つまり「イムベッド」という発音になりますが…。


私の周りはみんな「エンベッド」って読んでますね(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事ありがとうございました!!
助かりました。m(_ _)m

お礼日時:2002/01/31 14:04

特に細工がなければ「エンベッド」。


埋め込むという意味でよく使われますが…。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

返事ありがとうございました!!
助かりました。m(_ _)m

お礼日時:2002/01/31 14:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QEMBED関数について

EMBED関数について

EMBED関数を使って、エクセルのなかに、違うエクセルファイルを貼り付けたいです。
それをくりっくすると、はりつけたエクセルデータが開くというものです。

どのように作ればいいのでしょうか?


どなたか、教えて下さい。

Aベストアンサー

メニュー[挿入]-[オブジェクト]で[オブジェクトの挿入]ダイアログが開きます。
その[ファイルから]タブでファイル名を参照して[OK]してください。

EMBED関数を使うという事は、この埋め込みオブジェクトを使うという事です。
この場合、「リンク」にはチェックをしません。
編集しても元ファイルへは反映されません。
元ファイルが変更されても埋め込み後のオブジェクトには反映されません。

「リンク」にチェックすると元ファイルとの連携は保てます。

また、以下の方法でもできます。
『別のExcelを立ち上げて』(Excelを2つ、別のプロセスで起動させる)
コピー元のExcelのセル範囲を選択して、普通に[コピー]。
コピー先のExcelの貼り付け先セルを選択して右クリック、[形式を選択して貼り付け]で
『Microsoft Office Excelワークシートオブジェクト』を選択して貼り付けます。

QExcelで =EMBED("Acrobat Document","")の意味を教えてください

あるExcelファイルを開いたところ 画像が貼りつけてあり この画像をポイントしたところ数式バーに =EMBED("Acrobat Document","") という数式が表示されました
この数式の意味することを教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします

Aベストアンサー

動詞「埋める」を意味する"Embed"から、オブジェクトを埋めこむ関数と
してヘルプには記載が無い内部関数ですね。
http://office.microsoft.com/ja-jp/excel/HP052034191041.aspx

Excelファイルとは別に、オブジェクトとしてのフォームや外部シート、
Word文書やペイントなどからの関連した画像などが対象です。
"=EMBED("Acrobat Document)"とある場合は、他の回答にもあるように
外部のPDFファイルを埋めこんであることを意味しています。

この機能が埋めこんである場合には、対象をダブルクリックすることで
対象に関係するオブジェクトで埋めこんであるものが開きます。
PDFが関係しますので、これをダブルクリックすることでAdobeReaderで
対象が開くようになります。PDFファイルの場合だとトップページしか
表示されていない場合でも、ダブルクリックすることで2ページ以降を
見ることができる場合もありますので、これを埋めこむ意味合いはある
と思います。

関連するオブジェクトで編集できるなど、さまざまな場面で活用されて
いますので、今回以外でも見る機会はあるかと思います。

ちなみに、Wordにも似たようなものとしてNo.2さんが紹介しているもの
がありますので、Officeを使ううちに、いつかは利用するときもあると
思いますよ。

動詞「埋める」を意味する"Embed"から、オブジェクトを埋めこむ関数と
してヘルプには記載が無い内部関数ですね。
http://office.microsoft.com/ja-jp/excel/HP052034191041.aspx

Excelファイルとは別に、オブジェクトとしてのフォームや外部シート、
Word文書やペイントなどからの関連した画像などが対象です。
"=EMBED("Acrobat Document)"とある場合は、他の回答にもあるように
外部のPDFファイルを埋めこんであることを意味しています。

この機能が埋めこんである場合には、対象をダブルクリックす...続きを読む

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む

QEXCELをJPEGで保存ができますか。

写真があります。

EXCELで挿入→写真で
EXCELに写真を貼り付けます。

いろいろな文字を入れて
EXCELで保存することはできます。

ところで
しかし保存の方法をEXCELをJPEGで保存したいのですが。
できますか

JPEGで保存すると写真屋さんで印刷ができると言われたので
このようなことができたら、教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

スクリーンショットをJpegで保存すると言うのでよいのでしょうか?

1. エクセルのJpeg化したい画面を表示しAlt+PrintScreenを押します。
2. Paint等を開きCtrl+Vで貼り付けます。
3. Jpegで保存します。

Qループ処理の際、最後だけ","をつけたくない

for(int i = 0; i < a.length; i++){
System.out.print(a[i]+",");
}
配列aの要素を並べて表示する時、System.out.print中に","をつけると、配列要素の最終部にまで , がついてしまいます。(・・・・43,3,98, のように)

最後だけ "," をつけたくない場合、どのように記述すればいいのでしょうか。

Aベストアンサー

こういう場合は、三項演算子を使うのが常套手段でしょう。

for(int i = 0, n = a.length; i < n; i++){
System.out.print( a[i] + ( i!=n-1 ? "," : "" ) );
}

三項演算子は、使い方によっては非常に可読性が悪くなりますが、
この場合は、ifステートメント(ブロック)を使うよりも
分かりやすいと思います。

QDataTableから条件を満たした行を別のDatatableへコピーしたい

VC#2005とSQLServer2005ExpressEditionでWindowsアプリケーションを作成しています。

データベースの中から1つのマスタテーブルのデータを呼び出すのにTableAdapterを使ってDataTableにデータをバインドしました。
そこから条件を満たしている行をすべて抽出して同じ型のDataTableにデータをコピーしたいのです。

ですから、DataTableは2つ用意しています。1つは上記の通りデータをバインドしていますが、もう1つは宣言しただけなのでまだ空っぽの状態です。
DataTableにはカラムが3列あり、その中の1列をグループIDとしています。
条件としてはグループIDが同じであるということです。
やりたいことは条件を満たしている行をすべて抽出して空のデータテーブルにコピーすることです。

どなたかご存知の方いらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

C#だったんですね … さほど変わりないと思いますが

お使いのコードが提示されていないのでこちらで適当な変数をでっち上げております
現在お使いのコードを支障の無い範囲で提示しましょう

//元のデータテーブルがdtSourceとすると
// テーブル構造をコピー
DataTable dt = dtSource.Clone();
DataRow r = null;
foreach( DataRow dtRow in dtSource.Select("選択するための文字列"))
{
  r = dt.NewRow();
  for( int n = 0; n < dtRow.ItemArray.Length; n++ )
  {
    r[n] = dtRow[n];
  }
  dt.Rows.Add( r );
}
といった具合になると思います

# 前回の投稿中のstSorceはdtSourceの単なるミスです

Q「ご遠慮なくご相談ください」は正しい使い方ですか?

「ご遠慮なくご利用ください」、「ご遠慮なくご相談ください」等の表記をすると
「ご」が連続する形となるせいか、少し不自然だなと感じることがあります。
日常的に使っていましたが、実のところ
これは正しい使い方なのでしょうか。

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

気になるようであれば

「遠慮(など)なさらずにご利用ください」などいいかえるといいでしょう
文法的にはともかく、個人的にはこの手の表現がかぶるのは
好きではないので極力避けるようにしています。

QWindows7 アカウントを標準から管理者へ変更

Windows7のPCにて、アカウントの種類の変更方法について質問です。

元々Aさんのアカウントが登録されており、そのアカウントが管理者(Administrator)として設定されていましたが、
自分(B)のアカウントを新たに登録し、現在はBアカウントにてPCを使用しています。
Bアカウントは現在標準ユーザーとなっているのですが、管理者(Administrator)への変更を希望です。

「コントロールパネル」→「ユーザーアカウント」→画面右部にBアカウントの情報が表示されていることを確認。
「アカウントの種類の変更」にて、標準ユーザー(S)にチェックが入っているので、管理者(A)にチェックをし、
「アカウントの種類の変更」をクリックします。
ですが、再度「アカウントの種類の変更」を開くと、標準ユーザー(S)にチェックが入った状態になっています。
Bアカウントを管理者へ変更するにはどうすればいいでしょうか?

Aベストアンサー

解決手順を回答します。

・Bアカウントをログオフ
・Aアカウントでログオン
・「コントロールパネル」→「ユーザーアカウント」→「ユーザーアカウントの管理」から、Bアカウントを選択
・「アカウントの種類の変更」にて、管理者(A)にチェックをし、「アカウントの種類の変更」をクリック
・Aアカウントをログオフ
・Bアカウントでログオン
・Bアカウントが管理者となっていることを確認。
以上で完了です。

アカウントの種類の変更は管理者のみ許可されています。
Bアカウントは管理者ではないため、管理者であるAからBを変更する必要があります。
変更できないのだったらグレーアウトしておくのが正しいUIだと思いますけどね。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報