No.14
- 回答日時:
初めて聴きました。
タオル代を請求するホテルがあるなんて・・。私はよくビジネスクラスのホテルを利用します。2月にも5連泊しましたが、そこは毎日タオル類はもちろん浴衣・アメニティも交換してくれてベッドメーキングもしてくれました。ベッドメーキングを断ってもタオル類やその他の交換は必ずしてくれましたよ。そこのホテルの料金は確か一泊五千円でした。別のホテルでもアメニティなど部屋に置いてなくてもこちらが言えば無料で提供してくれましたし、タオル類は無料で交換してくれましたよ。No.13
- 回答日時:
ありえないサービス内容ですね!!!
1泊1万確かに高級旅館ではないでしょうけれど、栃木ですよね?
そんなに悪いホテルとも思えない料金だと思うのですが・・・。
ちなみに、もっと安いと思われる、合宿免許で利用したビジネスホテル(運転免許と併せてのお値段なので1拍いくらかは解りません)でも毎日変えてくれましたよ。
栃木の某リゾートホテルは、シーズンオフでしたが1泊7800円でタオル他、アメニティも、浴衣も毎日変えてくれ、お茶のティーバック、お菓子も新しいものを用意してくれました。
その旅館はどこですか?
絶対に泊まりたくない旅館に上げておきたいので・・・。
No.11
- 回答日時:
こんにちは
へんです
変ですよ
普通は新しいタオルをくれます
使っていなくて変えなくてもいいのになぁ
というのでさえ変えてくれます
これが普通だと思います
ご参考までに
No.9
- 回答日時:
国内・国外ともに安ホテルしか知りませんが、そんなホテルは情報を共有してつぶしましょう。
^^;今まで、そんなホテル泊まったことありません。 なんてホテルですか? 泊まらないリストに入れたいです。^^;
>どのお客様も最初のタオルでお願いしております」「もし必要なら1枚100円でフェイスタオル購入いただくか200円のレンタルでバスタオルをご利用ください」と言われました。
⇒こういう、後だしってズルイデスネ。 HP立ち上げて情報公開してください。 法的にも事実の羅列は無罪ですから。
日本だと銭湯でもタオルって100円ですよね。それでホテル?
スパかカプセルホテルではないですよね。^^; 観光客を舐めていますね。
ビジネスでそれやったら、すぐに広まってこなくなりますね。
そういえば・・・・伊豆下田の駅から一寸東京方向に行った、川の傍の旅館は酷かった・・・・。 温泉の浄玻璃はごみだらけ、石鹸は使い古しを固めて、丸くなっていた。^^;
食事込みで二人で、2万5千円程度だったと思います。
入り口は立派だけど、奥は酷く、部屋は安アパートでした。
確か初めてネットで予約したところで、トクーとか言うサイトで頼んだのでした。
このくらいの値段だと甲府あたりのホテルだと、部屋に食事を食べきれないほど持ってきてくれるし、伊豆はそれ以降二度と一時帰国時の行きません。^^;
町の食堂で食べた、イセエビラーメンはおいしかった。\(~o~)/
栃木の北側の温泉ホテルなんですけどねぇ。栃木あたりは東京みたいなサービスの常識通じないんですよ。
その伊豆の旅館すごいですねぇ。伊豆の温泉はもう塩水だから価値がないよと温泉コンサルタントの人が言っていました。お魚がおいしいだけですね。
伊豆高原のクラリスってプチホテルはすばらしかったですよ。静岡県はサービスとろくてぼけーとしてますけど、いいところもありますよ。
No.8
- 回答日時:
連泊だとシーツやアメニティを交換しないところが増えているようです。
その代わり、2泊目は安く設定しているところもあります。
たとえば、↓ タオル等の交換はありませんと明記されています。
http://www.toyama-smenet.or.jp/~togen/yuji%20pla …
一泊で温泉に泊まることが多いですが、翌朝のためタオルなどは必ずタオル掛けに干していますが、乾かないですね。 (汗
個人的には、サウナのようにハンドタオルくらいは交換し放題にしてほしいです。
No.7
- 回答日時:
#2です。
正規料金は解りませんが、2人で3万円台だったと思います。食事も2食ついて(夕食は部屋食)。
私はいつもトクーってサイトで安いホテルを物色してます。
参考URL:http://www.tocoo.jp/UserUI/do/uTop010Init.aspx?a …