計算してきたデータをそのまま「text」に表示させてるのですが、
「123000円」のようになってしまいます。
桁数が増えてとっても見づらくなります。
「123,000円」のように表示させる方法があったら
教えて下さい よろしくお願いします

A 回答 (1件)

おはようございますsakadachiさん、xruzです。


下記サイトを参照してください。
カンマをはずす処理もあります。

がんばってくださいね(~:~i

参考URL:http://game.gr.jp/about/chkinput/insertComma.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます xruzさん

どうもありがとうございました
助かりましたです m(__)m

お礼日時:2002/02/05 10:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q本日のレート、ドル、ユーロ 主用通貨

をわかりやすくリストにしたサイト(銀行?)
はないでしょうか?

よろしくどうぞ

Aベストアンサー

下記サイトはいかがでしょうか?

但し、実際の銀行の両替レートではないので、実際両替をする際には
各銀行のホームページ等でチェックしてみてください。

参考URL:http://markets.nikkei.co.jp/kawase/crossrate.cfm

Q画面の表示位置を指定させて表示させたいのですが、カクカクさせずに表示さ

画面の表示位置を指定させて表示させたいのですが、カクカクさせずに表示させるにはどうしたらよいでしょうか?

下記書き方だと一度普通に表示されて、それから移動するみたいで、
一瞬、画面がカクカクしてしまいます。

初めから、移動させた状態で画面を表示させるには、どうしたらよいでしょうか?

<body onload="init();">
<script type="text/javascript">
function init(){
window.scrollTo("0","200");
}
</script>

Aベストアンサー

> なるべくスクロールさせたくない
ANo.3で回答したとおり、一度普通に表示されてから移動するのは正常な動作ですので、この仕様を変更することはできません。


> 予め画像を読み込む処理
画像プリロードによってやりたかったのは、あらかじめ画像サイズを取得することではないのですか?そう、解釈してANo.5は回答しました。


> スクロールしかない場合は、なるべく目立たないようにしたい
1.bodyの高さをあらかじめ適当なもの(長め)に設定する。
2.該当座標に移動する。
3.onLoad処理で、bodyの高さを本来のものにする。

<body onload="init();">
<script type="text/javascript">
document.body.style.height="2000px";
window.scrollTo("0","200");
function init(){
document.body.style.height="auto";
}
</script>

カクカクというのが分からなかったのでいろいろ書きましたが、ひとまず、このようにすれば、htmlレンダリング前に座標は移動できると思います。(JSをbodyの直前か先頭に書くことが前提)もしくは、jQueryのready()で指定すれば、こんな小細工はいらなかったような気がしますが、jQueryは本題ではないので割愛します。

> なるべくスクロールさせたくない
ANo.3で回答したとおり、一度普通に表示されてから移動するのは正常な動作ですので、この仕様を変更することはできません。


> 予め画像を読み込む処理
画像プリロードによってやりたかったのは、あらかじめ画像サイズを取得することではないのですか?そう、解釈してANo.5は回答しました。


> スクロールしかない場合は、なるべく目立たないようにしたい
1.bodyの高さをあらかじめ適当なもの(長め)に設定する。
2.該当座標に移動する。
3.onLoad処理で、bodyの高さを本来のも...続きを読む

Q為替レートを動かせる金額は通貨ペアによって違うのか

ドル/円やユーロ/ドルは他の通貨ペアと比較して非常に取引量が多く、100万ドル売買して1pip動かすのがやっとだと聞きました。

ではポンド/円や豪ドル/円などの比較的取引量の少ない通貨ペアに関しては、メジャー通貨と比べて少ない金額でレートを動かせるものなのでしょうか。

Aベストアンサー

それはそうです。プールで波を起こすより風呂場で波を起こすほうが簡単です。
あと、他の方と同じで、100万ドルでは1pips動かないと思います。日本政府が1兆円超えの介入して数円(数百pips)だったのではないでしょうか。

Qhtmlにtextファイルを表示させたい。

ファイル選択せず、直接”data.txt”を単にhtmlで表示したいが…
<script>サンプルでは、<input type="file"~>で、ファイル選択し、
reader.readAsText(file[0]);
で読み込んでいる。
直接 書き込み方を教えてほしい。

Aベストアンサー

クライアントPC上のファイルをユーザの操作なしにページ内に読み込むことはセキュリティの観点からできないようになっています。
data.txtがクライアントPC上のファイルではなくWebで公開されているファイルなのであれば、Ajaxで取得してその内容をtextareaに反映することができます。

Q主要通貨の対ドル為替レートがのってるサイトはないですか?

今ある統計をドルに直したいと思って主要通貨の対ドル為替レートがのってるサイトを探しているのですが、何か良いサイトはありませんか?探したい対ドルレートはカナダドル・イギリスポンド・ユーロ・ロシアルーブルの4つです。英語のサイトでもかまわないので、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

いろいろな国の通貨が載っており、重宝しています。

参考URL:http://finance.yahoo.com/m3?u

Qonclickで表示/非表示させている動きに、別ページからリンクさせるには

JavaScript初心者です。
A.htmlを作成し、リンクをクリックするとidとnumberを呼び出すことで、同じhtml内に存在する3つのページが1つだけ表示されるように、cssとJavaScriptで表示/非表示させています。

【JavaScript】
function Page(id, nu){
Num = new Array ('01', '02', '03');
for (i=0; i<3; i++) {
if(Num[i] == num){
document.getElementById(id + Num[i]).style.display = "block";
}
else {
document.getElementById(id + Num[i]).style.display = "none";
}
};
}

【CSS】
#test01 {display:block;}
#test02 {display:none;}
#test03 {display:none;}

【html】
<a href="javascript:void(0);" onclick="Page('test','01')">link1</a>
<a href="javascript:void(0);" onclick="Page('test','02')">link2</a>
<a href="javascript:void(0);" onclick="Page('test','03')">link3</a>

<div id="test01">
 ・・・
</div>
<div id="test02">
 ・・・
</div>
<div id="test03">
 ・・・
</div>

このとき別のhtml(B.html)から、A.htmlのid="test02"が表示された状態にリンクを作成することはできるのでしょうか?
恐れ入りますがよろしくお願い致します。

JavaScript初心者です。
A.htmlを作成し、リンクをクリックするとidとnumberを呼び出すことで、同じhtml内に存在する3つのページが1つだけ表示されるように、cssとJavaScriptで表示/非表示させています。

【JavaScript】
function Page(id, nu){
Num = new Array ('01', '02', '03');
for (i=0; i<3; i++) {
if(Num[i] == num){
document.getElementById(id + Num[i]).style.display = "block";
}
else {
document.getElementById(id + Num[i]).style.display = "none";
}
};
}

【CSS】
#test0...続きを読む

Aベストアンサー

簡易版ですけど、
A.html
<html>
-----
<style type="text/css">
#test01 {display:block;}
#test02 {display:none;}
#test03 {display:none;}
</style>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
<!--
window.onload = function(){
var url_str = window.location.href;
// 下は"?"の文字でurl_strを分割してます。
var parm=url_str.split("?");
if (parm.length>1){
// 下は","の文字でparmを分割してます。
Page(parm[1].split(",")[0],parm[1].split(",")[1]);
}
}
function Page(id, num){
var Num = new Array ('01', '02', '03');
for (i=0; i<3; i++) {
if(Num[i] == num){
document.getElementById(id + Num[i]).style.display = "block";
}else{
document.getElementById(id + Num[i]).style.display = "none";
}
}
}
// -->
</script>
<body>
<a href="javascript:void(0);" onclick="Page('test','01')">link1</a>
<a href="javascript:void(0);" onclick="Page('test','02')">link2</a>
<a href="javascript:void(0);" onclick="Page('test','03')">link3</a>
<div id="test01">
 テスト01
</div>
<div id="test02">
 テスト02
</div>
<div id="test03">
 テスト03
</div>
</body>
</html>
としておいて、

他htmlからは
<a href="A.html?test,01">link1</a>
<a href="A.html?test,02">link2</a>
<a href="A.html?test,03">link3</a>
でリンクする。

簡易版ですけど、
A.html
<html>
-----
<style type="text/css">
#test01 {display:block;}
#test02 {display:none;}
#test03 {display:none;}
</style>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
<!--
window.onload = function(){
var url_str = window.location.href;
// 下は"?"の文字でurl_strを分割してます。
var parm=url_str.split("?");
if (parm.length>1){
// 下は","の文字でparmを分割してます。
Page(parm[1].split(",")[0],parm[1].split(",")[1]);
}
}
funct...続きを読む

Q海外の店を使ってネットでカード決済をした場合の通貨レート

海外の店を使ってネットでカード決済をした場合、通貨レートってどうなってるんでしょうか。たとえばページ上では通常、××ドルとか○○ユーロとかしか書いていないですよね。ちなみに私は、これまではネットでのカード使用そのものが不安で、たとえば洋書などを取り寄せるときも、割高ですが日本の書店を介してやっています。

Aベストアンサー

海外在住者♂です。
海外でカード決済した場合は、(カード会社によって多少異なりますが)、使用日の営業日2-3日後の為替を使用するケースが殆どです。
使用した時に支払い金額(円貨)が判らないと言う気持ちも判りますが、別に損する事だけではないですから・・・。また銀行&カード会社も小さな小さな利益で、会社としてもイメージを損なう事はしませんよ。ちゃんと規定に則って処理してますから安心してください。

むしろ日本の書店等を介した方が、彼らの手数料が含まれますので、割高になると思いますよ。

Q数字の桁数を揃えたい(0→01のように)

数字をalert文で表示するときに、
桁数を2桁で出力したいのですが、どのような方法を取るのが良いでしょうか?

数字が1桁(0~9)の時に先頭に0を付けたいのです。

Aベストアンサー

//この際、必要な桁数を指定して0を埋めてくれる関数を作るといいかも

function ZeroFormat(num, n){// ZeroFormat(1,3) => "001"
var ret=""+num;
while(ret.length < n){
ret = "0" + ret;
}
return (ret);
}

Qどれがユーロ切換え通貨なのでしょう?

海外旅行に行って持って帰ってきたヨーロッパの紙幣がいくつかあります。ユーロに切り替えた通貨は二月末までに両替しないともう両替できなくなると聞いているのですが、ヨーロッパの通貨のどれがユーロ切換え通貨なのでしょうか?

よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

ユーロ切り替え対象の通貨は参考URLをご覧下さい。各国通貨の交換期限も紹介されています。(国によって少しずつ違います)

流通期限は2002年2月まででも、交換期限はもう少し先にしているところが多いようです。市中の銀行の期限がやや早く、それを過ぎたら各国の中央銀行に持込むことになります。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8033/kiken.htm

http://jpn.cec.eu.int/japanese/general-info/5-5-6-1.htm

参考URL:http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8033/kiken.htm

Qバナー広告のように表示させたいのですが・・

初めまして。今回教えていただきたいのは、gooなどのページにも見られるバナー広告の表示ににたものを作りたいのです。
毎回表示されるたびに知人関係のバナー広告をランダムに自分のホームページに表示させたいと思っています。もちろん飛び先も指定したいのですが、今回はJavaScriptのページに書き込みいたしましたが、この場合、どういったスクリプトを組めばよいのでしょうか。教えてください!よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

これでいかがでしょうか。

バナー画像は 400×700 のGIF形式とし
ファイル名advertise[x].gif([x]は数字)で
同じフォルダに保存されているものとする。
サンプル数は2個。

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>広告</TITLE>
 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  <!-- // ランダムに広告画像と広告先へのリンクを表示する。
   AdvCount = 2; // 広告の最大枚数

   var linksrc1 ="http://www.xxx.co.jp/"; //URL1
   var linksrc2 ="http://www.xxx.co.jp/"; //URL2

   function randomAdv() {
    advNo = Math.floor(Math.random() * AdvCount)+1;
    document.write("<A HREF='"+eval('linksrc' + advNo)+"' TARGET='_top'>");
    document.write("<IMG SRC='advertise"+advNo+".gif' BORDER='0' WIDTH='400' HEIGHT='70'></A>");
   }
  //-->
 </SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 <!--
  randomAdv();
 //-->
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

これでいかがでしょうか。

バナー画像は 400×700 のGIF形式とし
ファイル名advertise[x].gif([x]は数字)で
同じフォルダに保存されているものとする。
サンプル数は2個。

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>広告</TITLE>
 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  <!-- // ランダムに広告画像と広告先へのリンクを表示する。
   AdvCount = 2; // 広告の最大枚数

   var linksrc1 ="http://www.xxx.co.jp/"; //URL1
   var linksrc2 ="http://www.xxx.co.jp/"; //URL2

   function randomAdv(...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報