重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今、ケーブルテレビ(zaq)と契約しているのですが、SONYのレコーダーだと留守録画に対応してませんといわれました。留守録と連動できるDVDレコーダーがあればおしえていただきたいのですが、よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。

高槻ケーブルネットワークに加入しています。
使用しているSTBがパナソニック製でしたので、パナのディーガを購入しました。

STBとディーガをIRケーブルで繋いでいますので、CATVの番組表から録画したい番組を選ぶだけで自動的にディーガに録画予約できます。

リモコンも同一メーカー品ですので、共通部分が多くて使用しやすいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

2台目購入を考えていましたので、本当に助かりました。ありがとうございました。

こん**は

私もCATV(J・COM)を利用しています。
 チューナーがパナでレコーダが東芝なので連動できません。
 チューナーと同じメーカーの物を使えば出来る物もあるようです。

ちなみに私の場合はチューナ側にタイマ機能があるのでレコーダと同じにセットしています。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました。本当にありがとうございました。