タイトルのように、男性には本来そういう欲求があるのでしょうか?
というか、そもそもこの欲求(気持ち)がどういうものかもイマイチ良く分からないのですが、自分色に染めたいとか、経験が豊富だと奥ざめするとか言いますよね・・・・。それよりウブな人が良いとか。←古いですが(汗)
やはり男性は、無意識のうちに「主導権を握りたい」と思うものなのでしょうか?
やっぱり、どんな男性でも「○○がいてくれて助かる~」とか、「頼りになる」とか言われると嬉しいと思いますし、立てられたりすると嬉しいとも良く聞きますが、そういう感覚とはまた違うものなのでしょうか。
例えば、キスの時やHの時、やっぱり恥じらいがあったり受け身な感じの方がドキドキしたりしますか??
ご意見をお待ちしております☆
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>やはり男性は、無意識のうちに「主導権を握りたい」と思うものなのでしょうか?
何をするにも、決定するのは男だからその点はありますね。
気の強い♀でも「優柔不断な男はサイテー」ってのはありますし
気が弱い女だと何も行動できないままで終わってしまう。
>例えば、キスの時やHの時、やっぱり恥じらいがあったり受け身な感じの方がドキドキしたりしますか??
否定はしませんが、貴女が彼氏に対して演技でもするのでしょうか?^^

No.1
- 回答日時:
これはね、男の人全部に当てはまるとも限らないとオレは思うんだよね。
おそらくはおおむね、あなたの言うような男(オレも含めて)そうだろうなと思うけど、やっぱ世の中広いからね、そういう感覚のない人もいると思うよ(今まで会った事はないけど・・)だってさ、女の人でもそうでしょ?自分でバリバリ人生を切り拓いてくほうが、夫とかに支配されながら生きるよりずっといいと思う人と、私は夫に尽くして夫の好みの女になるわ!って言う人が。男とか女とかじゃなくて人それぞれだと思うよ。あなたもがんばれがんばれ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 30代の主婦です。自分の性欲の強さに困っています。助けてください。 8 2022/11/06 20:47
- その他(結婚) 誰とも性行為が出来ないかもしれない 26 2022/07/25 14:41
- その他(性の悩み) 50歳だと自分の小さいチンチンはけっこう弱くなっているんでしょうか?チンチンが小さい為なのか、ある程 1 2022/04/03 12:26
- その他(恋愛相談) 若いうちは遊べって言うけど実際どうなんですかね? 自分は遊べば遊ぶほど結婚する時にいい女性or男性と 10 2023/01/08 07:50
- 婚活 性嫌悪で子どもも欲しくない。でも結婚したい… 18 2022/07/20 15:53
- 夫婦 夫の性癖と画像の投稿について 6 2022/07/10 23:44
- 友達・仲間 広場恐怖症の友人について 7 2022/11/23 22:13
- 出会い・合コン 友達の彼氏の友達を紹介して貰うのですが… 4 2022/07/19 08:19
- その他(恋愛相談) 既婚男性(アラフィフ)が 《めちゃ若く見えて 女性らしくて身なりに気を遣ってて 女子力高いなあ スタ 4 2023/04/15 21:34
- その他(恋愛相談) 女性が怖い! 6 2022/07/17 01:58