重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

馬鹿馬鹿しいとは、思いますがレンタルサーバーの
「ロリポップ」と言う所でHPを作っていましたが
現在、閲覧出来ない状況です。
HP作成者に問いただしたところ、ダウンしたまま
復旧の見通しがつかない。サーバーを移動してもらったのですが、地方(広島)へは、時間が掛かるとか
東京のPCでは既に見れるのにおかしいと言う返答です。どうすれば普通にHPを見れるようになるのでしょうか?

A 回答 (1件)

この質問文だけからでは、回答が難しいです。

ちょっと質問させてください。

1.HP作成者について
「HP作成者に問いただした」とあります。HPを作成しているのは質問者さんだと思うのですが、そう解釈すると文章がよくわかりません。「HP作成者」と言っているのは、「ロリポップのサポートセンター」のことという理解でよいですか?

2.サーバーの移動について
「サーバーを移動してもらった」とありますが、これは、質問者さんのHPを置く場所を別のサーバーにしてもらったということでしょうか?
だとすると、その次の「地方(広島)へは、時間が掛かる」という文がよくわかりません。何に時間がかかるということなのでしょうか?

3.閲覧できないPCについて
「東京のPCでは既に見れる」ということですが、閲覧できているPCがあるということでしょうか?質問者さんの友達のPCや、ネットカフェのPCなどでは閲覧できるのでしょうか?他のPCでは質問者さんのHPを閲覧できるのに、質問者さんのPCでは閲覧できないという話であれば、質問者さんのPCが原因の可能性が高いと思います。
    • 0