大凧を野原で飛ばしていて、うちの猫が何事かと近寄ってきました。おおそうか、お前も乗ってみるか?のノリで猫に大凧にくくりつけました。ほんの軽い冗談のつもりだったのですが、まさか風に乗ってとばされるとは!時は西風の強風、伊豆方面へ飛んでいってしまいました。
大事な猫なんです。かわいくていとしくてしょうがない猫なんです。警察に言ってもとりあってはくれません。民事のことには取り合わないそうです。「そんなことに国民の税金は使えない」とまでいわれました。
たしかに、猫に大凧をくくりつけた私が悪いです。自分で償えることはなんでもします。ですが現実問題として、にゃんこを取り戻したいのです。
うちのかわいいにゃんちゃんは、星になるのでしょうか?飛ばされてしまった猫の行方を捜すにはどうしたらよいでしょうか?にゃんちゃんの恋しがるわめき声が今も耳鳴りしています。どうかよろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
大凧を飛ばすという事は簡単ではありません。
それなりにビデオで記録している人もいるのではないでしょうか。
珍事とはいえ、事故は事故なのでマスコミに報道してもられるよう電話してみては?
普通はタコもコントロールできるようにすると思うのですが、タコはどこに行ってしまったのでしょう。
マンションくらいの高さから落下しても猫は上手く着陸して生きている事があります。
実は気付かないところで逃げて以外と近所にいるのかもしれませんね。
近所にお願いして張り紙もしてみてはどうでしょう。
今、ハンググライダーの団体のところに電話でお願いしましたが、笑っててまじめに聞いてくれません。
熱気球の団体に電話してみるつもりです。
みなさん、お力をお貸しください!
No.13
- 回答日時:
釣りならばよいのですが、もしも実行されていた場合
問題なのは糸が絡まっているかもしれないことです。
糸が切れないまま凧を引きずったら
余計パニックに陥ると思われることと
猫が糸を飲み込んでしまえば腸が引っ張られる可能性も出てきます。
どちらにしろ現実に起こっていないことを祈るのみです。
Curiosity killed a cat. ということわざがありますがそれを地で行く事件がおこってしまいました。無事だといいけど。A cat has nine lives. ともいいますので、無事生き延びてくれていることと思います!
がんばっててくれ、にゃんちゃん!
昨日はどしゃぶりでしたが、無事だったかな。
白に黒縞、足の裏はミラノのファッションショーの catwalk を歩く美人モデルみたいに真っ黒なブーツを履いてます。凧は3メートル程度、黄金色で、紐はだらーっと垂れてます。
見つけたらこちらのスレに連絡よろしくお願いします。
No.11
- 回答日時:
こんばんは。
自分で償えることは何でもする、と書いてありますよね?今すぐにペット専門探偵に連絡して依頼して下さい。
お金が無いなら借金してでも探してください。何でもするのですよね?想像を絶することをあなたはやってしまったのですから、それを悔いても仕方ない、前向きに考えているとまでおっしゃっているのですからとーぜんですね(笑)
「今、ハンググライダーの団体のところに電話でお願いしましたが、笑っててまじめに聞いてくれません。」
↓
それほどの事をあなたはしてしまった、という事です。
「今はにゃんちゃん捜索隊の第一隊員のつもりです。」
「私も風船おじさんみたいに、星になります。」
「星になるまえに、もっと一緒に思い出たくさん作りたかった。」
みなさんがおっしゃるように信じられない人間ですね、あなた。
その子を探し出すまでは社会人でしたら会社を休んででも探してください。それで解雇になっても自分でなさったことなので尻拭いして下さいね。何でもするとおっしゃっているのですから。
そして見つけたら、二度とそのような事はなさらないで下さい。もしくは虐待じみた今回の出来事をついついしてしまう、という軽はずみな考えがまたよぎりそうでしたら、本当に心からニャンちゃんを愛してくださるまともな方に差し上げてください。
No.10
- 回答日時:
凧が飛んでいった場所(住所など)・時間と、凧の色、形、飛んでいった方角(西方向らしいが伊豆じゃ判らん)を記してください。
これを見かけた人が見ているかもしれません。

No.9
- 回答日時:
・・なんか・・文面から真剣味を感じられないのですが。
私ならそれだけ大事な猫を凧にくくりつけませんよ。普通の神経してればわかることだと思いますが・・。
運良く見つかっても怪我は免れないでしょうね。
動物虐待と言われても何も言い訳できませんよ、これは。
No.7
- 回答日時:
一応、動物愛護法上の責任はしっかりとってくださいね。
大凧なんて1人じゃとばせませんので、証人はいくらでも用意できるでしょう。
法的に動物虐待と見なされれば「一年以下の懲役又は百万円以下の罰金」になります。