No.7ベストアンサー
- 回答日時:
揚げだし豆腐・・片栗粉の衣がはがれたもの
豆腐には味が無いし、衣は味がきつすぎてしまうし、
ケン○ッキーフライドチキンの衣がはがれてしまったもの。というより、はがれやすいんですが・・・
豚バラのねぎま焼き鳥・・これだけはねぎと豚とを
同時に口に入れたほうが美味しいと思う。
ねぎだけを焼いた物とばら肉だけのものを
変わりばんこに交互に食べてもおいしくない。
串から両方を口に入れるのは、難しいけれど・・
先にはいったものを一時口の中で噛まずに待たせています。
餃子・はる巻き・生はる巻きなど。
皿で別れたものは皿で無理に中にもどします。
そうめんやアイスコーヒーなど。
別皿に氷をだされてもね。
薬味は別皿にあっても、一緒に食した方が・・。
おにぎりに巻いた海苔。
「揚げだし豆腐」は、豆腐が出てきてしまうと、情けない味ですね~
「ケン○ッキーフライドチキン」、確かに衣が味のポイントですし・・・
「豚バラのねぎま焼き鳥」は、ねぎ嫌いの私は豚肉だけ食べます(とほほ)
「おにぎりに巻いた海苔」、最近のパリパリ海苔は、剥がれやすいですね。私はしっとりタイプが好き・・・
ありがとうございました!
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
実体験から、コロッケ。
コロッケを揚げていると、爆発して、中身のポテトとガワが分離してしまいました。
油の中で、ぷかぷかと浮いているポテト・・・。
無残にも大きく口を開けてシュワシュワとできあがるガワ。
ポテトはすくい上げても散り散りばらばらだし、油を吸いすぎて食べられないし、衣はカリッカリなんですが・・・
つまらない味といえばつまらないんですが、これはマズイの部類?
もう一つ実体験から、冷奴。
個人的な好みの必需品といえば、ネギとショウガと鰹節なのですが、
我が家は何か一つ足りないことが多いんです。
何故なのかは、あえて申しません。 (買い忘れです)
ネギが欠けても、ショウガが欠けても、鰹節がかけても・・・
何だかピンとこない味、微妙に違う物体に感じます。
美味しくないことはないのですが、つまらない味です。
冷奴とは認められない!
豆腐、ネギ、ショウガ、鰹節、これはセットで冷奴です。
コロッケが爆発しては、そりゃ大変(笑)
もう、それは「コロッケ」とは違う料理ですよね~
「冷奴」、揚げ出し豆腐の話も出ていましたけど、やはり豆腐は、他の味と合わさってこそ、美味しくなるんですね。
ありがとうございました!
No.8
- 回答日時:
No1さんに一票!!!!!!
私もこれだと思います。
アメリカ在住なのでハンバーガーなんてしょっちゅう食べることになるのですが(不健康だなあ)、特にレストランで食べるハンバーガーは中のビーフがずっしりと厚いぶん、マヨネーズとか、マスタードの油分に押されてですね、齧るとビーフだけが「づるり」と出てきてしまうことがあるんです。初めは「とほほ」と思いながらその「づるり」と出てきたビーフをまたパンに入れなおす(この作業は情けない)のですが、また齧るやいなや、「づるり」と出てきてしまうのです。これをもう一回リピートするころになると、もうビーフだけをステーキみたいにして食べて、結局「ベジタリアンバーガー」と化したパン、野菜、マヨ、マスタードのみの淋しい抜け殻をもそもそと食べることになります。
ビーフとパンは、分かれてはイケナイ。
特に、ダブルバーガーなんて、「落ちて下さい」と言っているようなものだと思うんですけどね~(笑)
アメリカ人は、口が大きいんでしょうか・・・
ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
H2Oが2H2とO2に分かれると・・・・・分かれ過ぎ!
塩。(何から分かれても不味くなります)
ビールから炭酸と冷たさが分かれると・・・・・どれ一つ欠けてもあんなにウマいものが!!
(ソーセージとから揚げとチーズと枝豆が合わさるとさらにウマいのに・・・でもカロリーは分かれて欲しい)
ご飯にかかってない納豆。
ご飯の方はそれだけでもウマいんですが。
マジメな回答も一つ。
お好み焼きのマヨネーズですね。
マヨラーとか、何にでもマヨネーズかけて食べる人の事聞いてイヤだな~と思っていたので、お好み焼き食べに行った時マヨ抜きにしたんですが、辛いような、トンガッテるような、変な味でした。
マヨネーズかかってるとマイルドな味になるんですね。意味があるんだ。
「塩」は、それだけではしょっぱいだけ・・・
「ビール」は、泡があってこそのもの。でも、冷やさないで飲む国もあるそうな・・・
「納豆」、ご飯で味の強さを調節しながら食べるから、美味しいのかも?
「お好み焼きのマヨネーズ」、なるほど、マヨネーズがないお好み焼きはそんなに変な味でしたか。
試したことないですけどね~
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
こんばんは。
●『トンカツ』
トンカツ定食のトンカツは、大きなカツが包丁で切ってありますよね。
ソースや醤油をつけて食べるとき、たまに衣だけ剥がれてしまう時があります。そのまま肉だけ食べると、カロリーダウンでも味はそっけないです。
●『寿司』(スーパーで売っているもの)
スーパーなどで売っている寿司は、店によってはシャリが柔らかくて崩れやすいものがあります。
私は、マグロなどはネタだけまず剥がして、醤油をつけ、またシャリの上に戻して、箸で食べます。
その時に、たまにシャリが半分くらい割れて、皿に落下してしまうことがあるのです。
そうなると一度に寿司として食べれず、『刺身』と『酢飯』になってしまいイマイチです。
●『クリームなどが挟まっているビスケット』もしくは『クラッカー』など
ビスケットやクラッカーなどに、クリームなどが挟まっているお菓子が良くあると思うのですが、これもたまにビスケットとかが割れて、クリームと別々になってしまう時があります。
挟んでいるビスケットの味が、悪いというわけではないのですが、やはりこういうお菓子は、クリームなどと一緒に食べるから良いのだと思います。
別々になってしまうと味気ないというか、ちょっと寂しい気がします。
●『たこ焼きのタコ』
たこ焼きのタコだけ食べた事があるのですが、あくまで私自身の意見ですが、タコを単品であまり食べない為か・・。
たこ焼きのタコなら食べれるからかもしれませんけれど・・。
「トンカツ」、私も時々中身が出てしまいます。ステーキ風で、まあいいかな(笑)
「寿司」、スーパーのは本当に簡単にバラバラになってしまいますね。
ネタだけだと、味の悪さが倍増に感じます。
「クリームなどが挟まっているビスケット」、子供の頃は、最初にクリームだけなめていました(汗)
「たこ焼きのタコ」、やっぱり「たこ焼き」になっているから食べられるんですよネ~
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
やっぱり、醤油を付けようと思った時に剥がれてしまった、御寿司のネタとシャリですね。
刺身定食を酢飯で食べてるようで、寂しいです。逆にくっ付いていても、つまらない食べ物としては、以前行った駅中のカレー屋さん。ポークカレー頼んだら、「素」のルーに茹で豚をトッピングされました。この調子で、海老カレーもビーフカレーも作っていました。これも寂しかった。。。
お寿司って、結構剥がれてしまうんですよね。
不思議なことに、ネタを乗せなおしても、味が戻らない・・・
カレーは、こんな作り方が結構多そうですよ。カップヌードルの具じゃああるまいしね~
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 哲学 細くて長い人生 7 2021/12/31 09:19
- その他(料理・グルメ) カップヌードルのエビを捨てていたら 8 2022/02/05 19:24
- 飲食店・レストラン 飲んだあと、5軒目で、食べたいのは? 3 2021/12/20 23:25
- その他(健康・美容・ファッション) 寝る前に、明日の朝はこれを食べよう!と朝ごはんを決めて、テーブルの上に置き、楽しみに寝ます。 なんな 2 2022/02/02 23:28
- 新年・正月・大晦日 「年越しそば」について。 10 2021/12/30 21:02
- 筋トレ・加圧トレーニング やはり気になる 4 2021/12/01 06:01
- デート・キス 2回目の食事デートについて。 マッチングアプリで知り合った女性と2回目の食事に行く約束ができました。 5 2021/11/23 20:52
- 食生活・栄養管理 もともと少食、男性はこんな彼女は嫌なんでしょうか、 こんにちは25歳女性、彼氏がいます。 私は幼少期 8 2021/11/02 09:23
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 食生活・栄養管理 何で好き嫌いを克服したら過剰に褒められなきゃいけないの? 母が好き嫌いというか…偏食?激しすぎるから 7 2023/09/22 07:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
調味料をつけない食べ方をどう...
-
「小・中」学校時代の学校給食...
-
ADHD
-
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が...
-
ヤマザキランチパックハムエッ...
-
昔に比べて味が落ちたと感じる...
-
よく、おふくろの味と言います...
-
『味あわない』か?『味わわな...
-
「おふくろの味」恋しいですか?
-
「~をする」 と「~がする」の...
-
「上品な味」とはどんな味ですか。
-
牛丼&生卵にも、しょう油をか...
-
これなんて書いてあるんですか
-
コロナになったら味覚無くなる...
-
かめばかむほど味が出る?
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
今までの人生で一番の思い出は...
-
「味わう」の否定は「あじわわ...
-
お袋(お母さん)の味といえば...
-
冷たいつけだしのつけうどんに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパで売ってた鶏肉の唐揚が...
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
「味わう」の否定は「あじわわ...
-
うんこの味は?
-
「味もしゃしゃらもない」について
-
牛丼&生卵にも、しょう油をか...
-
ヤマザキランチパックハムエッ...
-
昔に比べて味が落ちたと感じる...
-
調味料をつけない食べ方をどう...
-
「塩辛い」と言う表現は良く使わ...
-
ベーコンエッグに何かけると正...
-
こんにゃくを買ってきて使う時...
-
ミスターピブとドクターペッパ...
-
前に食べたものの味を思い出す...
-
食べ物写真見たり想像すると味...
-
不二家ミルキーの味
-
ウィンナーが正露丸の味と似て...
-
残像と同じように残聴もあるの...
-
「~をする」 と「~がする」の...
-
アツアツのうちにハフハフして...
おすすめ情報