とっておきの手土産を教えて

今とても気になっていることがあります。
それは外国人についてです。

私は10代のころ、海外の文化や英語が好きで、
外国人の男性とも何人かお付き合いしていました。

でも、20歳になって麻布に引っ越してから、
外国人に偏見を持つようになってしまいました。
今まで、「フレンドリーできさくだな、話しやすいな、人生を楽しめる人たちだ」と思っていたのが「チャラチャラしている、軽い、日本人をバカにしている」というイメージになりました。

女性の方は経験があるかも、と思うのですが、繁華街ですぐナンパしてきたりする外国人男性にうんざりしたことはありませんか?
特に、私の父親くらいの年齢の方に食事に誘われたときは子供でも誰でもいいのか、とうんざりしました。

また、住んでいるマンションの壁に「日本人、死ね、ナチスのなんちゃら…」と英語で落書きされ、幼稚な行為にとても失望しました。後日、管理人さんが必死に消してくれているのを見て悲しくなりました。

あと、最近起こった事件で、インド大使館にビザを申請しにきた女性が大使館のインド人スタッフたちにレイプされ、女性は訴えたのですが、大使館側は治外法権なので、その職員は辞めたなどとしらばっくれているそうです。

もちろん、真面目で優しい外国人の存在もたくさん知っています。
でも、そうでない多くの人もいます。

最近ではみんな悪い人、軽い人に見えてしまいます。
みなさんはどう思いますか?

A 回答 (11件中11~11件)

何とも思いません。

• 0
この回答へのお礼

そうですか。。。
私のかんがえすぎなのですかね。