あなたの習慣について教えてください!!

再度質問します、Google Earth地図ソフトVersion3と4を使うとパソコンの電源が落ちる。始めVersion4で電源が落ちましたので、今回Version3をダウンロードしました。4よりはましですがまだ電源が落ちます。

先回、下記解答を回答者匿名様より頂きVersion3で1)と4)を行い様子を見ています。2)と3)の項目がありませんでした?Version3で追加修正が有りましたら教えてください。

私も同じ悩みで困っておりました。今回設定変更し以下のテストをしまして良くなりました(完全ではありませんが殆ど落ちません)。
1)[Tools]-[option]-[Navigation]-[Overview Maap]-[Size]のバーを
[Small]の方に移動(「左端から15ミリ位」)します。
2)[Tools]-[option]-[Navigation]-[Shew Navigator]で[Always]に
チェックを入れます。
3)[Tools]-[option]-[View]-[Terrain Quallty]のバーを[Lower]の
方に移動(左端より10ミリ位に)。
4)[Tools]-[option]-[View]-[Anisotropic Fittering]で[Medium]に
チェックします。
5)終了後,下の[Apply Settings]を押下してー[OK]をクリックして設定を終了ます。
6)必ず、[Google Earth]を閉じて、PCを再起動してください。
**1)~4)迄全て変更するか、1項目ずつテストするかは自由に
してみて下さい。ただし、その都度6)項を実施するようにお願いします。(今回のテストでは殆ど落ちなくなりました。テストの結果元に戻す時は、下にデホルトにするボタン[Reset to Default]がありますのでご安心を。)
PCのCPU&回線のスピード等で良くなるかは分かりませんので、よろしければ変更してみて下さい。****

A 回答 (1件)

> 再度質問します、Google Earth地図ソフトVersion3と4を使うとパソコンの電源が落ちる。

始めVersion4で電源が落ちましたので、今回Version3をダウンロードしました。4よりはましですがまだ電源が落ちます。

回答では御座いませんが、どんなときに落ちるのか状況が不明ですので具体的な操作を教えて下さい。Ver.3は使用しておりませんので分かりません。 以上ですが操作の方法によっては回避できる可能性もあると思います。
    • 0