重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

イタリア語で馬(駿馬)といえばcavalloだと思うのですが、他にアルファベット9文字で馬(駿馬)を表現する方法があると聞きました。
しかし辞書等で検索しても見つからないため、もしご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

駿馬という意味で(詩語ですが)

destriere デストゥリエーレというのがあります。
おっしゃってるのと違っていたらゴメンナサイ。
9文字だったので^^;
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
どうやら私が探していた「馬」はこの単語だったようです。
駿馬で辞書検索をしても出てこなかったので、とても助かりました。
本当にありがとうございました!

cavallinoだと思います。

フェラーリのトレードマーク「跳ね馬」は、イタリア語でil cavallino rampanteです。
    • 0
この回答へのお礼

跳ね馬という意味でも受け取れるのですね。とても参考になりました!

cavalloに増大辞-ona, -one をつければcavallona, cavalloneと9文字になります。

縮小辞-ino/a をつけても9文字になります。 cavallino, cavallina

但し、駿馬を意味するかどうかは分りません。
    • 0
この回答へのお礼

増大辞、縮小辞等、専門的なことには通じていませんでしたので、とても助かりました!