ネットで見かけたブランドショップですが
多分、私の想像では巧妙に作られた偽物じゃないかと疑ってしまうのですが、
その中で、気になった文章があったので質問します。
某COACH ネットショップにて(海外在住の方が買い付けているようです)
当店ではCOACH直営店、もしくはCOACH取り扱い大型デパートで足を運んでこの「目」で見て商品を仕入れております。
正規品のみを取り扱っています。
海外で購入されたCOACH商品(正規のもののみ)がもし壊れてしまった場合は、日本での修理が可能です。
◆保証書 (本物だということを証明できます) 保証書はCOACH直営店、本店から購入した商品には付いてきませんが、
大型デパートなどCOACH以外で運営している場所で購入した場合には保証書が付いてきます。
(COACHが本物であるという証明のため)
と記載されているのですが、直営店の場合ギャランティーカードはないのでしょうか?
この場合、修理には出せない偽物ということになりますか?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
はじめまして。
以前、コーチのフラッグショップ(日本の正規直営店)で勤務していました。
回答から言いますと、#2さんのおっしゃる通りです。
日本の正規店で購入しますとCOACHと書かれたカードに
購入年月日・購入店・品番などを書いてつけてもらえます。
しかしヨーロッパブランドみたいなギャランティカードはありません。
バッグやお財布に記載されているNo.こそがギャランティNo.と考えてよろしいと思います。何かあった際、#1さんのおっしゃっている90日以内に現物とカードを購入したショップへ持参し、店長さんの判断で修理に出すか、それともコーチのクリーナー、またはご自信でのお手入れ方法などが説明されます。
海外での購入品も日本で修理に出されることはありますが、その際に先ほど申し上げましたコーチのスタンプや日付を押したカードなり書類を持参しなければ、模倣品と判断されお断りされることがありますので注意してください。いつ、どこで、購入した場所も聞かれるはずです。その聞かれたことも修理品に貼り付けて修理に出すので。そして日本未発売のものなどについては、直接その購入した国と連絡を取ったりするそうです。
ただ、偽者や模倣品に関しては最近特に目をとがらせているので、実際の偽者が裏にあったり、写真があったり、本部と連絡を取り合って確かにコーチにおいて製造されたという証明が取れれば、修理に出せますので大丈夫ですよ^^
No.3
- 回答日時:
在米です。
COACH、良く日本の家族や親戚、友人に頼まれて買いに行きます。
直営店で購入した物にも、デパートで購入した物にも
保証書(ギャランティカード)はつきません。
#2さんが書かれていますが、保証書の代わり?のカスタマー登録はがきが入っています。
>大型デパートなどCOACH以外で運営している場所で購入した場合には保証書が付いてきます。
(COACHが本物であるという証明のため)
コレが?なんですが、
そのデパートがサービス?でつけている物なのでしょうか?
COACHのHPに記載されている、取り扱いデパートでも良く購入しますが、
保証書なんて、ついてきませんよ。
No.2
- 回答日時:
こんばんわ。
COACHにはギャランティーカードはありません。
日本のショップで買えば、ショップカードやCOACHと書かれたカードに
購入年月日・購入店・品番などを書いてつけてもらえますが、
プラダやシャネルのようなGCとは異なります。
アメリカでかっても同じです。本来、カスタマー登録はがきがついて
いますが、米国国内での有効で、でも米国でかっても放置(ときおり
直営だとZIP-CODEを聞かれることがありますが)です。
日本ではそのはがきは抜いてお客様にお渡しされているようです。
どのブランドでもGCがあるから「本物」という証にはなりません。
本体が問題だからです。もちろん「判断材料」にはなりえますが。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
私は東京都内某百貨店の中にあるCOACHの直営ショップで何回かお買い物をしたことがありますが、ギャランティーカードなるものは付属しておりませんでした。付いてきたのはCOACHの概略冊子(かなり小さい)と取り扱い説明書(お手入れ法等)でした。製品を保証するものとしては、その百貨店ではお買い上げレシートが90日間有効になるとのことでしたよ。ですから、少なくとも日本国内の直営店ではギャランティーカードは無いです!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メルカリ メルカリでの指輪の取引について 知り合いがメルカリで先日トラブルになったが、あるブランドの指輪を販売 2 2023/02/28 16:22
- 法学 新品購入の場合でも、業としてメルカリなどで販売する場合、古物が必要ですか? 2 2022/07/04 17:37
- その他(生活家電) 家電製品 延長保証があり据付搬入や工事が必要な大型家電は同じ店で買うのがあとあと手間なしですよね? 3 2022/07/31 16:28
- メディア・マスコミ 途上国の場合、アムウェイは良いビジネスですか? 8 2022/10/15 03:47
- アクセサリ・腕時計 皆さんのご意見を頂けますでしょうか? 以下グランドセイコーの商品①②に付きどちらを検討しますでしょう 3 2023/04/01 19:12
- 車検・修理・メンテナンス オートバックスで購入・取付けしたレーダー探知機が音が出なくなりました。 そこで、まだ保証期間内なので 2 2023/01/31 07:20
- メルカリ Wi-Fiルーター修理 4 2022/11/04 10:48
- 加湿器・除湿機 保証書について教えて下さい。 2週間前に購入したパナソニックの衣類乾燥除湿機に不具合が有り、初期不良 3 2022/09/20 20:36
- 中古車 保証付きの中古車について 輸入車正規取扱店の中古車販売店にて 保証は1ヵ月、更に別途有料で全国のディ 2 2022/07/14 09:51
- メルカリ メルカリにて偽物が届きました 8 2022/06/14 17:12
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ヘルベチカボールドのメンズボ...
-
DVDレンタルのGEOには、直営店...
-
フランスのこども服DPAMの実店舗
-
ティファニー社の対応
-
買ったものを後悔しました、相...
-
初めての香水(男)
-
時計で袖が痛まない方法は?
-
タイメックス腕時計 T21782 の操作
-
カルティエ腕時計の不良品を交...
-
女性が腕時計しない訳
-
時計に詳しい方、操作方法を教...
-
マルジェラの店内の香りについて
-
ヤフーオークション LOUIS VU...
-
カルティエロードスターについて
-
ことわざや有名な言葉があれば...
-
機械式腕時計の時刻あわせ(秒...
-
腕時計のネジの巻き方
-
人工的すぎない香りのオススメ香水
-
自動巻きの腕時計 (ロベル...
-
バラの香りの香水
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
DVDレンタルのGEOには、直営店...
-
ティファニー社の対応
-
直営店とFCの見分け方
-
ブランド時計購入の際、店頭の...
-
静岡県内でパラブーツ取扱店を...
-
ラルフローレンの服が大好きな...
-
ヴィヴィアン、直営店とインタ...
-
COACH ギャランティカー...
-
キムラヤのブランドは本物?
-
ティファニーのリングについて...
-
エルメスのケリーが買いやすい国
-
ヴィトン ソミュール
-
正規店とアウトレットと並行輸...
-
大阪で JUSTIN DAVIS のアクセ...
-
海外の直営店やDFSで購入した指...
-
中国製のCOACH製品はニセモノで...
-
ルイ・ヴィトンの南京錠(パドロ...
-
SoftBankショップの店員はSoftB...
-
ブルガリの時計の修理と横浜直...
-
セリーヌの鞄のリペア
おすすめ情報