栃木県の南部に住んでいます。
 とろーりチーズのとろけて、サクサクした生地のおいしい石窯ピザが食べたい!ぜひお店を紹介して下さい。

A 回答 (1件)

ああ、もう、ピッツァっていったら、ここなのです。



東京は中目黒の「サヴォイ」

いつも混んでいるので、予約して行きましょうね。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Ka …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

雑誌には載っていなに生情報をありがとうございます。ゴールデンウィークに行って見ます。
返事が遅れてすみませんでした。

お礼日時:2002/04/22 21:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q東京都内で食べられるおすすめピザ屋さん

都内でおいしいピッツェリアをご存じの方、
おすすめのお店を教えてください。
高級なリストランテとかではなく、ピッツェリアです。
当然ですが、ピザ屋とかではなく、うすーいピッツァが食べられるお店です!

よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

宅配もやっていますが、お店で直接食べる人も多いサルバトーレはどうでしょう。
イタリアの本格的ピザです。生地も薄いタイプでシンプルだけど美味しいですよ。普通の宅配より高いですが。

参考URL:http://www.salvatore.jp/restaurant/index.html

Q石窯ピザの美味しいお店

かすみがうら市、土浦市、つくば市で、美味しい石窯ピザのお店を知っていれば、教えてください。
出来れば、テイクアウトも出来るお店が良いです。

Aベストアンサー

Pizzeria AMICI
http://napoli-amici.jp/index.html

テイクアウトできるというより、そちらが中心のお店です。

Q出前ピザはどこ(ピザハット、ドミノ、ストロベリーコーンズ)がおいしい?

出前ピザはどこ(ピザハット、ドミノ、ストロベリーコーンズのうち)がおいしいでしょうか?

Aベストアンサー

私はドミノのできるだけオーソドックスなピザに追加トッピングでハラピニオを載せて焼いてもらうのが、一番うまいと感じます。
和風とかマヨネーズ味を選ぶとどこも駄目です。

が、味覚は人それぞれですね。辛いのが駄目な人には無理でしょうし。全部一度ずつ実際に体験してみては?

以前、会社の打ち上げで同時に複数の店からピザをとって食べ比べをしましたが、味でみんなの評判が良かったのはやはり上記のオーダーをしたドミノでした。配達員の態度(やる気具合)もドミノが一番でした。ちなみに港区芝です。ドミノとピザーラ、あと一軒名前を忘れましたがマイナーな店でしょう。

Q幕張メッセ付近か東京駅で買える、関東地方でしか手に入らないおいしいお土産を教えて下さい。

 この連休中に幕張メッセへ恐竜博を見に行こうと思っています。自分も周囲の者も生活圏は名古屋近郊で、東京方面へ出かける機会は滅多にないので、何かおいしいものでも買って帰りたいのですが、なにぶん日帰りのため、時間がありません。経由地の東京駅か幕張で買える、関東地方ならではの何かおいしいお土産を教えていただけませんでしょうか。また、幕張へ行くのは初めてで、「どんなとこかなー」とホームページで調べてみて、その規模にびっくりしているくらいの田舎者ですので、できればわかりやすいところがいいです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

私のオススメ東京土産は、『東京ゴマタマゴ』です。(上から読んでも下から読んでもゴマタマゴなんですけどね・・。)
これは。ゴマ餡のお饅頭をホワイトチョコレートでコーティングしたものなのですが、かなりおいしいです。一番小さいサイズで600円でたしか、9個入っていた気がします。東京駅のお土産売り場や、駅構内の屋台みたいなところで売っています。丁度、新幹線乗り場の中央改札の向かい側のお土産売り場にあります。駅構内のお土産やさんみ聞けばすぐわかりと思います。結構、和と洋がミックスされたものなので、幅広い年齢層の方からうけます。(ちなみに大阪にいる私の親戚は、周りの友達からゴマタマゴが好評だと、山のようにこっちに来た際は買って帰ります。)値段も大きさも手ごろなので、新東京名物としては最適かと思います。

恐竜博は、東京駅で前売り券を発売しているので買って行くといいかと思います。行きかたは、多分ご存知かと思いますが、東京駅から京葉線に乗ると、乗り換えなしで行けます。京葉線乗り場は、動く歩道をずっと、ずっと乗っていくと着きます。(動く歩道のある場所が東京駅では京葉線乗り場しかないので、すぐわかると思います。)

余談ですが、今私の友人が恐竜博でバイトをしています。「想像以上のおおきな恐竜の骨がいっぱいあって、感動するよ。」と言っていました。
是非恐竜博と東京を楽しんできてくださいね。

私のオススメ東京土産は、『東京ゴマタマゴ』です。(上から読んでも下から読んでもゴマタマゴなんですけどね・・。)
これは。ゴマ餡のお饅頭をホワイトチョコレートでコーティングしたものなのですが、かなりおいしいです。一番小さいサイズで600円でたしか、9個入っていた気がします。東京駅のお土産売り場や、駅構内の屋台みたいなところで売っています。丁度、新幹線乗り場の中央改札の向かい側のお土産売り場にあります。駅構内のお土産やさんみ聞けばすぐわかりと思います。結構、和と洋がミックスさ...続きを読む

Q東京で回転寿司が食べ放題な店ってありますか?

 私は明日東京に行きます。
 久々に行くので、寿司の食べ放題でもしたいなあと思っています。
東京都内の寿司屋(回転寿司でももちろんOK)で、安い値段で食べ放題できる店ってあるでしょうか? 味がおいしければなおいいのですが。 もし知っておられる方がおられましたら、店の名前、住所、食べ放題時の値段の3点の情報と一緒に教えていただけないでしょうか? どうかよろしくお願いします。

Aベストアンサー

安いという基準は人によって違うと思いますので、判断はお任せしますが、以前使っていた「食べ放題」の本よりいくつか紹介したいと思います。

「「ぴあ」2004年版 首都圏 最新!最強!究極のマジうま 食べ放題」よりですので、値段など現在と情報が変わっている場合もあると思います。また、営業時間などは直接ご確認ください。



・寿司王国 池袋店 03-5396-5626 2,980円 時間制限なし 50種
中トロ、ウニ、エビなど 100席くらい。ここは何度か夕食時に行ったことがありますが、時間帯によりますが、多少待つことを覚悟した方がいいと思います。値段も庶民的でおいしかったので、お勧めです。
オーダー方式です。食べ放題は平日・土日ともにランチ・ディナーとも実施。池袋駅東口より明治通り沿い板橋方面に徒歩5分。


・すし味らんど 海浜幕張 043-297-7331 1,380円 45分 32種
回転すしです。JR海浜幕張駅西口すぐ 休みは不定。食べ放題は平日・土日ともにランチ・ディナーとも実施。


・黒潮 高円寺店 03-3318-9640 1,850円 90分 35種
水産会社の直営店なので、ネタの種類と鮮度は折り紙付きとのこと。完全オーダー制ではなく、最初はバイキング形式。 食べ放題は土日のディナーのみ。JR高円寺駅南口徒歩3分(高円寺PAL商店街沿い)


・雛鮨 シブヤ西武店 03-3462-1003 3,980円 120分 50種
シブヤ西武A館B2 JR渋谷駅より徒歩1分 食べ放題は平日・土日ともにランチ・ディナーとも実施。


・雛鮨 西銀座店 03-3566-4077 3,980円 120分 65種
東京メトロ銀座駅or有楽町駅より徒歩3分。食べ放題は平日・土日ともにランチ・ディナーとも実施。マリオンの近くのようです。


・ぎんざまぐろや 築地店 03-3248-2751 2,500円 制限時間なし 34種 食べ放題は土曜日のみ、ランチ・ディナーともに実施。東京メトロ築地駅1番出口より徒歩5分


・築地玉寿司 台場店 03-3599-6556 3,500円 時間制限なし 40種
ゆりかもめお台場海浜公園駅より徒歩2分。デックス東京ビーチ内。ランチは日曜のみ、ディナーは毎日。大トロ、ウニ、カニ、イクラ、カニミソ、エビ、ヒラメ、イワシ、数の子など


・LAPUTA 天王洲アイル 03-5462-2786 5,100円 時間制限なし
26種 大トロ、中トロ、イクラ、ウニ、アナゴ、甘エビ、赤身、しめ鯖、タイなど 月ー日すべてディナーのみ
東京モノレール天王洲アイル駅より徒歩1分。東京MIビル26F 


・六本木プリンスホテル 鮨 市兵衛 5,000円 03-3587-1111 120分 24種
毎日ディナーのみ実施。無休 中トロ、生ウニ、イクラ、ヒラメなど 東京メトロ六本木一丁目駅1番出口より徒歩2分。六本木プリンスホテル3F

安いという基準は人によって違うと思いますので、判断はお任せしますが、以前使っていた「食べ放題」の本よりいくつか紹介したいと思います。

「「ぴあ」2004年版 首都圏 最新!最強!究極のマジうま 食べ放題」よりですので、値段など現在と情報が変わっている場合もあると思います。また、営業時間などは直接ご確認ください。



・寿司王国 池袋店 03-5396-5626 2,980円 時間制限なし 50種
中トロ、ウニ、エビなど 100席くらい。ここは何度か夕食時に行ったことがありますが、時間帯によります...続きを読む

Q栃木県宇都宮近辺のおいしいラーメン屋さん

宇都宮でなかなかおいしいラーメン屋さんを開拓できずにいます。どなたか情報をお持ちの方、教えて下さい。
醤油、トンコツ、味噌、なんでもかまいません。
今知っているのは、栃木家、丸信、花の季、右京くらいです。

Aベストアンサー

石橋町ですが、『響屋』はどうでしょうか?今のところマイブーム№1です(*^_^*) 
特に、煮玉子チャーシューメンは最高だと思います。まず、始めに、なにも入れずに食べ、その後に香油をいれて食べると、また格別に美味しいと思います。御賞味あれ!!!
住所等は下記のHPを覗いてください。

参考URL:http://www.tochinavi.net/shop/shop1.shtml?s=2761

Q家でピザを上手に焼きたい

先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。
オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、

オーブンレンジ→この中では一番うまくできたが、生地に焦げ目がつかない。生地が冷凍ピザの味がする。ちょっと生っぽい。
トースター→焦げ目がついて見た目はお店のピザっぽくなるが、生地がかたくなってしまった。(ピザトーストっぽい)
魚焼きグリル→火が強すぎて具が焼けないうちに焦げる。

という結果になってしまいました。
いったん生地をフライパンで焼いたらどうかと思ったんですが、かたくなるかな? と思ってやっていません。
参考までにレシピはこれを見ました。
http://www.gozzo.com/ciao/cookdoc13_2.html

ネットで調べると家でピザを焼いている人も結構いるようなんですが、どうやったら焦げ目のついた美味しいピザが焼けるんでしょうか。
やっぱりオーブンがないと難しいですか?
何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。

Aベストアンサー

クリスピー生地のピザをオーブンレンジで焼く場合は、先に生地を少し焼きます。
その後、ソース、チーズを乗せてから焼くようにします。
そうすると生地が生焼けっということはないですが、具は少なめに、
具をたくさん乗せたいなら、パン生地タイプのピザ(厚めの生地で、ゆっくり時間をかけて焼く)

フライパンで焼くときは、小さめの生地にして蓋をぴっちりして中を高温にするとできますが、焦げやすいので、薄くつくることをお勧めします。

フライパンで焼くピザは パンチェッタ貴久子さんのレシピ本にあったはずです。念のためアマゾンのURN載せます。
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%AE%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E9%A2%A8%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%A8%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%82%82%E7%84%BC%E3%81%91%E3%82%8B%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%84%E3%82%A1-%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%BF-%E8%B2%B4%E4%B9%85%E5%AD%90/dp/4391132036/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1208482983&sr=1-1

クリスピー生地のピザをオーブンレンジで焼く場合は、先に生地を少し焼きます。
その後、ソース、チーズを乗せてから焼くようにします。
そうすると生地が生焼けっということはないですが、具は少なめに、
具をたくさん乗せたいなら、パン生地タイプのピザ(厚めの生地で、ゆっくり時間をかけて焼く)

フライパンで焼くときは、小さめの生地にして蓋をぴっちりして中を高温にするとできますが、焦げやすいので、薄くつくることをお勧めします。

フライパンで焼くピザは パンチェッタ貴久子さんのレシピ...続きを読む

Q伊豆大島のおいしいおみせ教えて!!

伊豆大島に初めて行くことになりました!
海の幸を期待していくので、
おすすめ!美味しいお店教えてください!!

Aベストアンサー

土肥にある「の一食堂」がお勧めです。
小さな食堂ですが、予約すれば『高足ガニ』も食べられます。
『鯵のたたき』も安くて新鮮で美味しいです。
釣りに行くといつもここで食べています。

Qピザの香り?

ピザが好きです。
宅配ピザ、イタリアンレストランで食べるピザ、スーパーで購入するピザ(○○ハムのピザ、冷凍食品のピザ、○○ハム以外のピザ)などいろいろ食べます。
いつも気になっていることがあります。それは「香り」です。
宅配ピザ、イタリアンレストランのピザ、○○ハム以外のピザは独特の香りがすると感じています。個人的にはとってもおいしい香りだと感じます。
逆に○○ハムのピザ、冷凍食品のピザはいい香りがしないと思います。例えていうなら、パンに市販のスライスチーズを載せたのかな、というくらいの感覚です。
この「香り」のちがいを感じるのは私だけでしょうか??
この「香り」の正体が気になっています。何かご存知の方、おみえでしたら教えてください。
ぜひレシピ、材料など教えてください。お願いします。
(載っているチーズがちがうのかなぁと想像しながら食べ比べています。)

Aベストアンサー

>>回答者様は大きなチーズを購入されるとのこと、何に使われるのかとっても気になりました。

個人的に人が来た時にピザをつくったりするのにつかっています。
大きいと思うかもしれませんが固まりではなくてピザ用に削ってあるものを購入しています。
かなり前ですけどチーズをスーパーにおろしている商社ので1Kgのを丸正というスーパーで買っていました。改装をしてきれいになったとたんに無くなったのでどうしたのかと思いましたら店長がその商社と喧嘩をしたので入れなくしたと知りました。
商社自体質の良い会社でないことは知っていましたのでしょうがないかと思っていましたが家の周りのスーパーなどは殆どがその会社のチーズを入れていましてブリなどのチーズをスーパーにおろしている会社といってほぼ間違いが無いと思います。
とうぜんピザのチーズはどこのスーパーにもある訳なんですけど500gのパックは中身が別物で使い物になりません。
国産チーズは論外です。外国チーズは外国から送られてくるものですが送ってくるのも日本人ではないので荷物をひらいていかれているとか注文のものが入っていないなど日本人の感覚とはかけ離れたものであることがひとつと、取り扱いが商社であるということが大きく食品を扱う会社とは違ってきます。
食品を扱う会社としては失格と言って良い人間が取り扱っているという問題を抱えています。
なので日本に住んでいると品質のいいチーズを安価に入手することが難しくなっていると思います。
ピザの専門店は私たちと違ってチーズは段ボールに入った固まりを自分のところで削ってつかているので金額的には創造も及ばないということのようです。
で手に入らなくなったので今は花正というスーパーが入れている1Kgパックを買っています。だいたい1000円くらいです。
レシピはカメリアにイースト、砂糖、塩、オリーブオイルの時もあればごま油の時もありますがとにかく油と水かお湯で生地ですね。
ピザソースはつくりません。生地にニンニクを潰し機で絞ったものwお塗り付けてトマトホール缶を握りつぶして塗り付ける。
その上にチーズをまぶして好きなものを乗せるですね。
椎茸だけをいっぱい切ってのせるピザのようなものの時はしおとコショウをふってあぶらをふったりします。
ブロコリーも案外おいしいしなすの時は豚を刻んで細かくして塩とコショウをまぶしてなすの上に並べてあぶらをふるとか色々出来ます。
焼く時はオーブンペーパーをひいた天板に乗せて300度のオーブンで焼いています。オーブンペーパーごとまな板に移動ですがこうすると毎回天板を洗わなくて済みます。
カメリヤ1kgで5枚か6枚つくるというのがいつものパターンです。
イースト入れてこねた生地はガスをぬいて冷蔵庫に入れておけば1週間くらいは平気です。
配達のピザは70円くらいで出来るらしいですけど自分でつくればそんなには安くならないものの具沢山につくっても思っているより安く上がるものです。

>>回答者様は大きなチーズを購入されるとのこと、何に使われるのかとっても気になりました。

個人的に人が来た時にピザをつくったりするのにつかっています。
大きいと思うかもしれませんが固まりではなくてピザ用に削ってあるものを購入しています。
かなり前ですけどチーズをスーパーにおろしている商社ので1Kgのを丸正というスーパーで買っていました。改装をしてきれいになったとたんに無くなったのでどうしたのかと思いましたら店長がその商社と喧嘩をしたので入れなくしたと知りました。
商社自体質の...続きを読む

Q大阪南部で、安くておいしいものを食べたいと考えています。

大阪南部で、安くておいしいものを食べたいと考えています。

何か情報ありましたら、教えてください。

Aベストアンサー

南部というのがどこのあたりかわかりません
新世界いって串揚げお勧めです。
こてこての大阪って感じが味わえます


人気Q&Aランキング

おすすめ情報