今年の5月から28歳の男性の友人に、知り合って三日で男女となった40前くらいの女性がいます。私も何度か一緒にお酒を飲んだりしたのですが、ホステスのお仕事をされてるせいか、人当たりがよく、とても人懐っこい感じでした。ただ、気になったのが友人の方は女友達としかておらず、そして割り切った関係を完全に楽しんでるのに大して、彼女はとにかくベタベタと恋人のように振る舞い、傍から見たら押しかけ女房のように見えて、別れるときが苦労するだろうな、とつくづく思いました。
そんな彼女が先月、まず、友人のアパートのすぐ近所のスナックに就職したかと思ったら、今月になって何と彼の部屋のすぐ隣に引っ越してきたらしいのです。これにはちょっと、彼も怖くなってきた、漏らしていました。更に、友人も最近なって新しい恋人ができそうなので、彼女との関係を清算するつもりいるらしいのですが、どうしたらいいのか頭を悩ませています。
友人が彼女に新しくできそうな恋人のことを話たかどうかは定かではないのですが、何だかここまでくると、割り切った関係、という気がせず、
私の方も少し心配になってきてしまいました。
こういう場合、この女性と円満に関係を解消するには、どういう方法を取ったらいいものなのでしょうか?
それから、女性に方にお尋ねしたいのですが、私は男性なので、浮気とかでなければ、セフレのような割り切った関係も充分アリだと、思うものなのですが、女性の方からみて、これから付き合うことになる男性にセフレに女性遍歴があったとしてら、どんな風にとらえるものなのでしょうか?
ついつい長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。
No.9
- 回答日時:
回答して下さった皆さんは吸いも甘いも経験された方が多く、的確な回答をされているのに、最終の返答を見ると、僕は皆さんが一生懸命伝えようとしていることをmzukaさんがいまいち、理解していない、という風な感じがしています。
男でも女でも誰でもセックスは好きですが、漫画やエロビデオに出てきそうなセックス関係はない、と理解してください。あれは男の側で売れるように作ったあくまでも空想であって、それを現実にあてはめたらとんでもない、ということです。でもこれは経験が必要で、偉そうに言っている僕も痛い目に遭いました。僕が言えることは都合のいいセックスフレンドなんていない、と自覚すること。その四十代の女とは人間関係さえ避けること。出来れば友人みたいな男を参考にせず、人の気持ちを理解できる人と付き合うべきです。男で28と言えば、まだまだ自分の生き方を十分変えられます。そしてそれは付き合っている友人や恋人をみればわかります。友人よりも貴方自身の人生を大切にして、自分の理想の仕事について欲しい、と思います。ヘタすると、友人ばかりでなく、貴方の人生がおかしくなるのではないか、そういうのが見えてきて、思わず投稿してしまいました。ご回答ありがとうございました。
なるほど、すみません、せっかくのみなさんのご回答を軽はずみに聞き流していたみたいで、失礼いたしました。
実は恥ずかしい話、私はAVが大好きで、特に40代の女性を扱ったものには目がありまえん。それで、友人にセフレが居ることを聞いて一人になった時、私の中の野蛮で薄汚い欲望に火がつき、数日の間でしたが、頭の中で、何とか私もその女性と関係を持てないかいろいろと思いを巡らせたこともありましたが、冷静に考えたら、後々のことが怖くなってしまい、結局、彼女にアプローチすることはありませんでしが、今は本当に良かったと思っています。下手をしたら、友人の二の舞でしたからね・・・。
友人は私の友人の中では、女性に対する接し方の上手いというか、そういうことに慣れのある方で、オクテの私から見たら、実に羨ましい限りの男ですが、下手に器用なのも考えようという気がします。
しかし、ここでは伝えきれませんが、彼はただの女たらしではなく、根は大変マジメで誠実な人柄を持ってる人物で、尊敬できる部分もたくさんありません。
今回の件は、友人にとっても、動向をうかがっている私にとっても、いろんな意味で貴重な体験ができたように思います。

No.8
- 回答日時:
女性の40歳はまだまだ女盛りですが、ホステスとしてはもう崖っぷちでしょう。
誰でもいいから自分と一緒になってくれそうな相手にアタックをかけているように感じました。友人も引っ越して逃げていくのが正解じゃないかな。
ご回答ありがとうございました。
彼女は、一度、結婚に失敗してバツイチの経験をもたれており、今更、結婚などいうことにはウンザリしているという話を聞いたことがあります。
しかし、40歳はホステスとしてはガケップチなんですか?
私の田舎のスナックでは50代のオバチャンとかけっこう当たり前にいるんで・・・。
それから、引越しですが、職場が今のアパートのけっこう近所で、彼女も知ってます。職場の職員が引越し先の新しい住所を漏らすとは思えませんが、どこで後をつけられて場所が割れるかわかりませんから、ここまできたら逃げることにあまり意味がないかな・・・という気がしています。

No.7
- 回答日時:
昔はね・・・なんていったら、叱られるかもしれませんが、
プロとして誇りを持っていらっしゃる女の方がいらして、男の方に、絶対に迷惑をかけず、日陰の身に徹し、秘密を守り通してこられました。
ただし、それは、男の方が充分なお手当てを渡しているからです。
彼はそういうことをしていましたか?
逆におこずかいを貰っていたとか?
それで、本気になられては困るとか、彼女には知られたくないとか、勝手過ぎます。
そういう男性は「セフレ」なんて持つのは、100年早いのです。
充分お灸をすえられたらいいと思います。
古いですか?でも、「本気の恋愛」は昔も今の同じでしょ?
確かに、セフレと記載してますが、友人と彼女は、一応、気の合う友達、
ということでして、そんな愛人契約みたいな間柄ではありません。
セフレの定義というのは、私なりの解釈では、恋愛関係を抜きにお互いの同意のもと身体の関係を楽しむという間柄を差すと思っていたのですが、
そんなに私や友人の認識はズレてるんでしょうか?
男が女に、あるいは女が男に何か見返りを求め、その上でプロ意識だの
秘密厳守だのわずらわしい意識を働かせないといけないとうのは、セフレという概念から完全に逸脱して、これはやはり愛人契約意外の何ものでもないです。
互いにフリーの身で、責任のある行動が取れる大人の男女が互いの同意の上で関係を結ぶことに、今更、未熟だの言われたくないですね。
あと・・・すみまえん、セフレなんで、本気の恋愛なんて、お互いにないこととしての付き合いのはずなんでが・・・。
No.5
- 回答日時:
質問を 読ませて頂き 勝手に解釈を させていただきますが
この彼女 情熱的ですが もしかして きっと もてそうだから
今は お友達に お熱ですが 他に 目が行けば さめるのも 早いんじゃないかな。他に 彼女が できたなんて 言わないほうが
いいと思うけど
お友達も いい気に なりすぎたと思うな 自業自得だと思って
試練に 耐えてくださいかな・・・
そうですね、他の男性のところにでも行ってもらえたら、彼としても、
キレイに関係を解消できるのではないかな・・・と。
彼は顔も広くていろんなところに知り合いがいるので、誰かいい人を紹介してあげればいいかな、と思いました。
No.4
- 回答日時:
事が進んでいく前に少しずつ、40前の女性に対しての態度を改めていって
みてはいかがでしょうか。急に決別すると、その女性の行き先がかわいそうに思えてきます。
私も数年間、割り切った間柄の男性とお知り合いですが、
彼の口から過去に、他のセフレの話が出てきた時、私の機嫌は
一気に悪くなり、気分もさめてしまいました。
本気で恋愛関係でもない間柄でも、女性というのはそのへん敏感です。
云わなくてもいいことだってあると思います。
かといって、度が過ぎるのはあまりよくないと思いますが。
確かに、急にもう会わない、と決別するのはかえって逆効果ですよね。
お隣さんで、会おうと思ったら、いつでも会いに行けるわけですからね。
少しづつ距離を取って行った方がいいですよね。
私が心配してるのは、新しくできた恋人に、セフレだった関係がバレる
ことです。あくまで過去として流しくれればいいのですが、回答者様のように冷められてしまう方もいらっしゃるので・・・。
No.3
- 回答日時:
彼女は最初から本気だったんじゃないんですか?
それと、彼のほうにも問題あるんじゃないかと…。
セフレというのは簡単だけど、彼女と居る時、まるで
恋人同士みたく振舞っていたり。
どちらにしても、質問文を読む限り、円満解消は難しいかと思います
今のうちきちんとそのセフレの女性に、終わりにしたい事話した方が
いいですよ。
すみません、投稿の方の書きかたが悪かったみたいで、誤解があったかも
しれませんんが、ベタベタしたり恋人同士のように振舞ってみせていたのは彼女方でして・・・。
友人の方は、あくまで友達としてのスタンスを保っていたように思います。
しかし、確かに円満解決は難しいですね。
これからどうなることやら・・・。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
わたしも文章読んだところ、1さんと同じ気持ちです・・・
その女性がお気の毒です(ノ_・。)
きっと本当に彼が好きなんだろうと思います。
多分一途で、心根がやさしい人なのでしょうね。
セフレどうこう、というよりも、
新しい彼女ができそうだからその人のことを捨てる・・ということ自体、
とても残念な気がします。
そのご友人が、心をかけた女性を捨ててまで、
新しく彼女さんにと選ぶ方のこと、
本当に心から大切にできるのか?と・・・心配にもなりました。
もし、新しい方に移行されたい、ということであれば、
気持ち悪い、あいつが勝手に勘違いしてるんだ、とかではなく、
真正面からその女性(清算したいという方)に
謝られてはいかがでしょうか。
彼女がどう思っていようと、彼女の心を傷つけることになるのですから、
誤り、彼女を人として尊重し、
その方が、男としてはるかにかっこいいと思います。
友人は新しい恋人ができた時点で、これからの関係に割り込まれることを懸念して関係を絶つことを決意してると思います。
というより、そういう関係になった当初から、特定の恋人がお互いにできた時点でお互いの関係は終わり、みたいな取り決めをしていたのです。
夕べ、その友人と飲んで話したんですが、冗談交じりに「部屋にあるバットとか鉄アレイは目の届かないようなところに隠してきた。寝てるときに
殴られたヤバイから」と、笑いながら話していました。
彼としても、身から出たサビとはいえ、正直困っているようです。
謝罪に関しては、なかなか頑固というか自分の非を心から認めない限り、仕事以外でペコペコ頭を下げるようなタイプではないので、難しいかもしれません。彼にしてみれば、恋人同士の関係にはならない、とのルールを決めていたのに、彼女方からそれを破ったわけですから、自分は悪くない
と言い張るでしょう。
No.1
- 回答日時:
男の人が 単にセフレって思っていただけで、彼女の方は本気なのかも知れませんよ?
その友人の人は、40前だし、飲み屋の女性だから・・・
なんてバカにして安易にしちゃったんじゃないですか?
話の文面を見ただけでなんともいえませんが、円満に関係を解消は出来ないって感じます。
そもそも 同意の下でのセフレだったのかどうかが疑問です。
彼女は最初から、本気だったってことありませんか?
その女性に会った日に、社交辞令のつもりでメアドを交換したのですが、
翌日、彼女の方から「部屋の掃除をしに行ってあげようか?」とちょっと思わせぶりなメールがきました。
私は「彼に怒られそうだからやめときます」と返事を返すと「○○ちゃんとはそういう関係じゃないから。別に結婚願望もないし」との返事が返ってきて、なるほど、お互いに割り切った関係なんだな、とつくづく思いました。
友人と彼女も、最初は気の会う友達だったのでしょうが、部屋に招きいれて料理を作ってもらったり掃除をしてもらったしてるうちに男女の中になっていったのだと思います。
セフレ・・・、と言うか、セックスもしてる女友達、という感覚なんだと思います。