No.6ベストアンサー
- 回答日時:
仕事を言い訳にしているのは、皆さんの意見に賛同します。
そして彼女のことを好きという気持ちの薄れてきているのも事実だと思います。
でも、よく考えてください。
人に相談したいと思うそのことが、まだ彼女の事が心にあるからです。
本当に彼女から心が離れたら、人からの意見を聞きたいと思いません。
仕事で忙しいから、という自分の弱い気持ちに負けずにちゃんと自分の心と向かい合ってください。
それでちゃんと決断してください。
後で後悔しないように・・・
No.5
- 回答日時:
たぶんそれは別れの前兆だと思います。
私の経験だとそうでした。仕事の忙しさを口実に恋人と会わなくなり、別れました。
他の方も書いてらっしゃいますが、どんなに忙しくても本当に会いたい人なら会ってるはずです。
でもこの後お互いの気持ちがどう変わるかわかりませんから、そのまま少し距離を置いて、様子をみてはどうでしょう?
やはりそうですか。私も今それを考えています。彼女の性格がものすごい重荷なので。
「どんなに忙しくても本当に会いたい人なら会ってるはずです」
この考えは、全くないのでそういう人もいるって事おわかりいただきたいです。このまま距離を置いて見ます。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
理解るんですが、ちと、キツイ言い方します…。
本音です。根本的に仕事とお付き合いは別のものだと私は考えます。あなたの結論で「性格の不一致」を確認しているのなら、続くのはムリです。一致してたら、逢うこと(できないなら最低限の連絡を取り合うこと)こそ、「いっぱいいっぱいの改善処方薬」になると思うんです。今の感じでは、ズルズル行くことの言い訳として「めいっぱいの状況」を利用している感じに見えます。
「いい人」になりたいなら、お別れを仕事のことを理由にするのではなく、性格の不一致で別れるべきです。その時は恨まれるかもしれませんが。
「自分本位で行く」ならまだ彼女としてキープしておき、仕事の忙しさを理由にしたくなるでしょう。逢えなくても今やメールなどは大便キバってるときにできます。も少し時間あれば5分くらいの電話はできそうだと思います。それさえできないのは、「まだ彼女がいる」ことを形としてしか相手を考えていないことの証明のように思います。
別れるときは「気持ちがない時」と「しがらみや年齢などタイミングが合わなかった時」です。仕事が理由で別れるって、もっともなようでいちばんボヤけている理由のように思います。本気で愛するなら、どれだけ仕事が忙しかろうと連絡くらい取ります。仕事は自分が仕事を大事にするモノで、仕事が私を大事にしてくれるとは思えませんし、彼女は一生添い遂げるなら、それよりも大事なものと考えます。
気持ちがないのかもしれません。好き、そうじゃないかもの浮き沈みが激しかったのでその辺から、離れていったのだと思います。タイミングも何回も逃しているんです。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
英雄色を好む。
。でしたっけ?人間てどんなに忙しくても、好きな相手の為なら寝る時間も食べる時間もけずって会いにいくものなんじゃないですか?
自分で精一杯というのは結局は相手のために時間をとりたくない口実だと思います。
まだ若いのですから、彼女とはしばらく間をおいてみてはどうですか。
そのほうが彼女も他の男性と出会うチャンスが出来てお互いを見直すことが出来ると思います。
私は、「人間てどんなに忙しくても、好きな相手の為なら寝る時間も食べる時間もけずって会いにいくもの」って考えは、全くありません。
そういう考えでない人もいる事をおわかりいただきたいです。
距離を置く事を考えて見ます。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
男性です。
お気持ちわかります。その彼女とは、今後どうしたいのですか?現状維持でこのままでいいと思っているのなら、逆にお別れを告げた方がいいかも・・。この先も彼女とうまくやっていきたい、と思いなら、そのことを彼女に言って相談するのがいいと思います。好意はあるんだけど自分がこういう状態なので、どうしたらいいか。黙っていると勘違いされる可能性があります。彼女なりの意見と自分の要望を照らしあわして、今後を考えたらいいと思います。
頑張ってくだい。