重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30歳女性ですが、来月中旬に友人の結婚式と披露宴に出席します。そこで、着ていく服装についての質問なのですが、以下のリンクの服装はおかしいでしょうか?
腕に大きな傷があるので、ワンピースにショールというのは無理なので、袖のある服装にしたいのですが、少し地味でしょうか?明るい色のコサージュやアクセを着ければ大丈夫でしょうか?
どうぞよろしくお願いします。http://www.nissen.co.jp/src/direct_sho/index_s.j …

A 回答 (2件)

服装としてはかわいいと思いますよ!!

でも、モノトーンのみなので少し暗い印象になるかもしれないので、バッグを明るめの色にする(きらきらした感じにしても)とか、コサージュをつけるとかするともっとよくなると思います。
私はかわいい系の服が好きなのでちょうどよく似た感じの服を持っていますが、普段着にしているのですが、来月の二次会にも着ていこうと思っています。
披露宴とのことですので、少しフォーマル感にかけるかもしれないので、やはりフォーマル感のあるきれい系の色のバッグやコサージュは必須になると思います。ストッキングもきらきらしたものにしてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
フォーマル感に欠けるというお言葉、大変参考になりました。
早速明るいコサージュと、おそろいの髪飾りを購入しました。ありがとうございました。

ツィードは披露宴には相応しくないと言われています。

ベロアのジャケットやボレロで探してみては?
披露宴ならストッキングもナチュラルが基本です。
髪をちゃんと美容室でセットすると華やかになると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!
ツィードはふさわしくないんですか。知らなかったです。とても参考になりました。ベロアのボレロで探してみます。
ありがとうございました。