No.8ベストアンサー
- 回答日時:
からかう側は反応を楽しんでいるのです。
悪気がないから、むかつく、むかついていることも楽しんでいるのです。からかい甲斐があるからどんどんエスカレート。思うつぼです。
なので、相手以上にこっちが楽しんでは・・・?
perfectworldがどのような内容でからかわれているかは分かりませんので残念ですが、向こうがからかっているのをこっちがからかって返すぐらいの余裕ができたら、不快には感じませんし、案外「快感」なものですよ!
No.9
- 回答日時:
からかわれているときに一瞬マジになればいいと思います
ピタリとやむとおもいます
No.6
- 回答日時:
私もよくいじられますが、毎回空返事ですね。
友「こいつって○○だよな~」
私「ふんふんふ~ん、だよね~、そうだよね~(他人事)」
友「じゃあ○○は?」
私「…え?△△??」
友「聞いてないじゃん」
って感じの会話はしょっちゅうです。ポイントとしてはわざとらしい声の裏返りと△△には全くジャンルの違うことを入れることです。わかりにくい例ですが…。
あとはなんか半分ひどいことを言われたら「…私死んだほうがいい?(明るめに)」って聞きます。コレは出来るだけ使いたくありませんが…。
No.4
- 回答日時:
私の性格から言うと、この私をからかう言葉なんてただ笑って聞き流すなんて出来ません。
あまりにも我慢できないほどの聞き苦しいことを言われたら、当然我慢なんかしていません。
No.3様とまったく同じです。一段高いところから、冷めて落ち着いた姿勢と声で、<あなた、そんなことを言って楽しいの>とズバリ言います。時にはわざと憤然と席を立ってしまう演技もします。
たしかにその場は突然水を差したようになるでしょうが、そこが大切なところなんです。それこそが求めているものです。やるなら徹底的にはっきり意思を表すだけです。なんと言っても雰囲気をおかしくした元凶とその責任はその言葉を吐いた人ですし、私じゃありません。そこのところはからかった当人よりも周りの人たちが認めるでしょう。そうなったら当人もそうとうバツの悪い思いをするばずです。
こんなはっきりした反応を一度でもしたら、その当人からも、その時に同席していた人たちからも、もう二度とからかわれることはなくなりますよ。