あなたは何にトキメキますか?

こんにちは。
来週ソウルにいくのですが、おともだちに日本では売ってないヒョン・ビンの写真集をかってきてほしいと頼まれました。http://moiza.jp/shop/step1.php?number=692
いずれも夕方から夜になりますが、ミョンドンと東大門にいくつもりでいます。購入できるお店(本屋さん?)をおしえていただきたいとおもってます。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは。

私もヒョンビン好きです。
ソウルには日本人が喜ぶようなグッズを専門に売るような店はほとんどないです。
あっても屋台とかCDショップの片隅に・・程度です。
はっきり言って新宿の大久保通りや職安どおりのほうがよっぽど品揃えがいいです。
さて、明洞から近い書店といえば 教保文庫・永豊文庫 の2つが大きなものです。
教保文庫のほうは歩いていっても問題ないですが、地下鉄のほうがいいかも。乗り換えることになり面倒なら歩きでもいけないことはないです。
永豊文庫は歩いていけます。スマップのくさなぎ君がサイン会したことがある大きな書店です。
でも、日本のような写真集コーナーみたいなものはあってもほんの少しなんですよね・・・
日本で買うのをオススメしますね、私は。
OSTなんかも日本のほうが品揃え豊富なんですよ、実は。

この回答への補足

ソウルでヒョンビンの写真集買ってきました!
送迎の現地ガイドさんにもきいたら『本屋には絶対にないです!』
といわれ、南大門の屋台とかにいけばあります。っていわれました。
でも私が購入したのは明洞の地下通路入り口の屋台です。
写真をみせると在庫切れなので別のところから車ですぐもってきます。といわれ、結局30分位待っていたので100W負けてもらいました^^;。
以上ご報告です。

• 0
この回答へのお礼

abbyabbyさま
回答ありがとうございます^^
永豊文庫にいってみようとおもいます。
『アイドル?の写真集が日本のように山積み状態でおいてあることはほとんどない。。』
という記事はどこかで読んだ気がします。
やっぱりほんとうなんですね~韓国発売のものは海外向けなんでしょうかね~?^^;