電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オール電化の為ガスを使えないので、電気オーブンになってしまうのですが、パンを上手に焼けるおすすめの電気オーブンを教えてください。パンづくり以外の機能は温めくらいであまり考えていません。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

shi-zuuさん、こんにちは。


ご存知と思いますが、パンは火力です。
家庭用のオーブンでは、どうしても設定温度(例えば220度)に到達しません。
妻がパンを焼くのですが、ガスなら設定値通りでできるのに電気だとプラス20~50度じゃないとうまく焼けないと言っています。
お答えですが、可能な限り出力(ワット)の大きいオーブンにしてください。小ぶりなのが欠点ですがデロンギに良いのがあったと思います。
また参照URLに問い合わせしてみてください。
主婦なのに、世界一美味しいパンを焼く人です。
プロになる前は家庭用ガスオーブンで焼いていました。もちろん今はプロ用(電気)オーブンです。何かアドバイスがもらえるかもしれません。
えせ造の紹介と言ってください。

参考URL:http://homepage.mac.com/warungroti/Sites2/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

URL教えてくださって早速拝見しました。パンやその他のこだわりがすごく感じられます。色々質問してみたいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2006/11/29 19:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!