【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

吸っているとかっこいいタバコって何だと思いますか?
世の中はアンチタバコなので吸っていること自体心象は良いものではありませんが・・・。

A 回答 (2件)

私はモンテクリストの3番と言うのを、カッコつけたいときによく吸っていました。

葉巻なので、タバコとはちょっと違いますけどね。渋いバーとかで吸ってると結構目立ちますよ。

私の持論なんですが、葉巻を吸う行為を「渋いバーで年代モノのうまい酒をじっくり楽しむ」行為に喩えるとするなら、普通のタバコを歩きながら吸って道に吸殻を捨てたりするのは「自販機でカップ酒を買って飲み歩き、泥酔して路上で寝る」行為だと思っています。
葉巻は、それほどに「吸うシチュエーション」を選びます。雰囲気も葉巻の味のひとつなのです。間違っても歩きながら吸って吸い終わったら道端に捨てるものではありません。そういう意味で、タバコは町を汚しますが葉巻は汚しません。
煙そのものも、普通のタバコは肺まで入れますが、葉巻は口先で吹かすだけですので、煙を採取して検査すると葉巻の方が有害物質は多いのですが、吸う事によって体に取り込まれる有害物質の量は普通のタバコの方が多いと言われます。

ま、今はどっちも吸わないんですけどね(笑)
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
大変勉強になりました。
ありがとうございました。

それは人それぞれだと思います。

タバコは所詮嗜好品ですので、吸う人の好みを存分に出してもいい世界ですので…。

アメリカンバイクにまたがってラッキーストライクにジッポーで火をつけても、会社の喫煙所でマイルドセブンに100円ライターで火をつけても、吸っている人がこだわっているのですから、それはその人の世界です。
誰も入り込む余地はありません。

よって、どんなタバコでも、こだわって吸っているのがカッコいいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
なるほど、納得です。。。