重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PostScriptでMicrosoftExcelを印刷しなくてはいけません。しかし、PDFに変換してEPS変換し、印刷しようとするとRIPエラーが起こります。容量は少ないし、途中でキャンセルボタンも押してませんし、創っている途中でのエラーもありません。
そこで考えてイラストレーターにPDF化した文書をドロップして貼り付けてみました。すると、一部の色が出なくなりました。仕方なくPDF化した文書を更にJPEGに変えて配置すると、画像が荒くなってしまい、使えません。どうすればいいでしょうか?

A 回答 (2件)

最初からjpg、あるいはgifにしたらダメなのですか?

この回答への補足

画像に直接変換することはできないんです。だから、pdfに変えてから名前をつけて保存しているんです。

• 0
この回答へのお礼

ですが、JPGに変換してEPSに画像として貼り付けてみました。そうしたら、印刷できるようになりました。
会社のほうも、プリンタドライバがへんだということを認め、新しいプリンタを入れました。とはいっても中古ですが。
今度は、ちゃんと直接印刷できます。

>PostScriptでMicrosoftExcelを印刷しなくてはいけません。

適当なPostScriptプリンタドライバをインストールして
ファイルに保存をチェックした上で印刷してみてはいかがですか?

この回答への補足

AutoCADでしたらそれが出るんですけど・・・エクセルはどうなんでしょう。ちょっと、解らないので試してみます。インストールの仕方って、どうすればいいんでしょう。

• 0