重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ASP.NETのプログラム上でディスク上の画像のサイズを
知りたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか?
言語はC#ですが、VB.NETの方法でも知っていればお教えください。
(ASP.NETでなくてもJavaScriptで解決できますでしょうか?)

A 回答 (2件)

お世話になります。

ttp://localhost/WebSite/
の下に .aspx があって、
ttp://localhost/WebSite/image/
の下に、画像.jpg が あるとしたら、こんな感じになると思います。

Dim info As System.IO.FileInfo = New System.IO.FileInfo(Server.MapPath("./image/") & "画像.jpg")
Me.Label1.Text = "サイズ:" & info.Length.ToString() & " バイト"
    • 0
この回答へのお礼

返事が遅れました。すいません。
ありがとうございました!

System.Drawing.Imageクラスを使えばできると思います。

• 0
この回答へのお礼

返事が遅れました。すいません。
ありがとうございました!