いつもいつもお世話になっています。
今回から、クロミッド5日分&HCG注射を2回しました。先生から、「100%ダメではないけど・・・」なんて言われ、ほんの少し期待をもっちゃいました。でも最悪の場合、生理は年末ごろかなぁ。 で次回は、年始で仕事もはじまっているから大丈夫かなって。(クロミッド5日分、12日目か13日目に来てください) 言われていたのに・・・今朝、体温低下。。。
まだ、生理にはなっていませんが、今日か明日にはなるかなぁ!って思います。
以前質問した時も、クロミッドや注射をすると体温が今までよりは、上がり、高温期も少し長めかなぁ・・・なんて言われていたのに。先生からも年末ごろかなって言われたのに。 今までと変わらないです。
病院の休みが、年末の29日~年明けの3日まで。 今日か明日、生理がきてしまうと12日、13日目は、仕事はじめか最悪過ぎてしまいます。それに、7日も日曜、8日も祝日でお休みだろうし・・・。
なんか、お休みの日に排卵がきてしまうのかなぁ。。。次回も今回同様、クロミッド&注射をします。って言われているので、不安で不安で、気になって気になって仕方ありません。 特に注射をうたなくても大丈夫なんですか?
次でダメなら、筋腫の手術をしましょうって言われているので、手術なんて恐いし。手術をすると数ヶ月赤ちゃんは出来ないし、私の年齢は35歳になってしまうし・・・。 なんか、頭の中が、こわい、不安、手術をしたらお金がかかってしまう。って駆け巡ってます。
すみません。またまた、質問になっていないかも。文章が分かりにくいかも・・・。
もしかして・・・、生理がきたら、直接病院へ電話をかけて聞いたほうがいいのかも・・・。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ!
筋腫はどういった種類でどのくらいの大きさなのでしょうか?
私も筋腫があり子宮の外側に大きくなるタイプで500円玉位の大きさでした。しかし2年間の不妊治療をしタイミング療法で38歳で出産しましたよ。
先生が筋腫の手術をした方が良いと言うと子宮内に大きくなるタイプかかなり大きくなっている状態なのでしょうか?
着床しやすい場所に筋腫があるのなら即手術をした方が良いかもしれませんね。その方が妊娠への早道だと思います。ジャガー横田さんも筋腫を取って妊娠したでしょ?手術すると半年間は妊娠は無理ですが、この半年間に妊娠出来る可能性が高いと思う(先生に言われた)のなら手術は見送っても良いかと思いますが・・・
セカンドオピニオンで筋腫と妊娠の可能性について聞いてみるのも良いかもしれませんね。
「急がばまわれ!」の言葉通りに気持ちを切り替えて半年間は自分の時間として使っても良いのかなぁと思いました。
ありがとうございます。
そうですよねぇ~。気持ちを切り替えます。
私の場合、子宮内に3cm、4cmの筋腫が、4つもあります。場所も着床しやすい場所かも!?微妙なんです。
やはり、手術をすると半年間は妊娠は無理ですよねぇ~。ジャガー横田さんは、半年も立たないのに体外受精をさせていますよ。大丈夫なんですか?まぁ~結果は、残念でしたが。