A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
整理でも、ピークが過ぎていればどこでも問題ないですが、ピークの場合は家(自分の家)がいいですね。
家でのんびりお話したりビデオ見たり。
彼が、気を使って、ココアを入れてくれたりしたら最高です。

No.7
- 回答日時:
私は生理になると下痢になるので(ショッピングモールで階を降りる毎に行く位)正直生理中の外出は勘弁して欲しいです・・・。
今でも主人に「お前はすぐにお腹を壊す」と言われます。
もし彼女が何度もトイレに行っても「お腹の調子が悪いの?」と聞かずそっとしてあげてください。
No.6
- 回答日時:
生理痛がひどい人にとっては、寒さは大敵です。
冬に屋外でのデートはかなりきついです。
冷えで腹痛→頭痛にまできますので(泣)
座れる場所がある、トイレにすぐ行ける場所が良いですね。
都内でデートですか…。
生理の時は家にいたい派なので、
お台場のパレットタウンで観覧車、その後ヴィーナスフォートでショッピング
あるいは六本木ヒルズでぶらぶらくらいしか思いつかないです、すみません。
No.5
- 回答日時:
人によると思います。
私は、温泉とかプール以外なら、
なんでもOKです。
行きたい時にトイレに行けるところであれば問題なしです。
でも、生理痛が重い方もいますから、
のんびり系のデートが良いでしょうね。
(私は生理のときは、乗り物酔いしやすいです。)
No.4
- 回答日時:
そうですねぇ~#1さんがおっしゃっているように、多い日に長時間の座りっぱなしは嫌です。
ですが、私ならディズニーランドでもスノボでもぜんぜんOKで、高校の頃は3年間水泳の授業(男子と同じ時間に同じプール)でもOK!
ってタイプもいるので、微妙ですよね。
どれくらい仲が良いのかにもよりますが、生理痛が重かったり、辛いのであれば、彼の家でまったりDVDとかご飯は作らなくていいなら楽ちんでいいです。
アウトドアならきちんと清潔なトイレがすぐに行けるところにあること。でしょうか、、、。
No.2
- 回答日時:
長時間歩かなくてもよく、長時間座ることもないようなところが良いと思います(ボーリング、ビリヤードなどの身体を動かすことも避けたいです)
あと贅沢を言えば寒くなく、お手洗いに困らないところですね
個人的には家でゆっくりとか、出かけても近所のほうが身体に負担がなくって良いですね
でも本当にしんどいのって2、3日くらいですから、その後であればある程度動いた方が気分転換になります
私は雑貨屋さんとか、細々見れて、なおかつ休む場所が多い(ちょっとしたベンチなど)ショッピングモールとかが好きですけど・・・・・