No.3ベストアンサー
- 回答日時:
コメントが付かないようなので・・・
> ためしてみたところ
> ?
> と表示され、
行末のセミコロン(;)を忘れていませんか?
僕のを見やすいようにすべて全角で書くと以下になります。
find / -type f -exec grep test {} /dev/null ¥;
これを実際には半角で入力してください。
回答ありがとうございます。
ind / -type f -exec grep test {} /dev/null ¥;
にて確認がとれました。
No.5
- 回答日時:
#4最終行訂正
誤:(ls -R / | grep -v / | exec test /dev/null の方がいいかな)
正:(ls -R / | grep -v / | exec grep test /dev/null の方がいいかな)
肝心の grep が落ちてました・・・
No.4
- 回答日時:
grep の再帰オプション (-r)やfindを使う以外の方法では
ls の再帰オプション (-R) を使って、
ls -R / | exec grep test /dev/null
のような手もあるかと思います。
(ls -R / | grep -v / | exec test /dev/null の方がいいかな)
No.2
- 回答日時:
こっちの方がいいかな?
find / -type f -exec grep test {} /dev/null \;
-type fでファイルだけをgrep対象にします。
grepはファイル名が1つだけだと行頭にファイル名を表示しないので/dev/nullを指定して見た目上2つのファイルにします。
また、全ファイルへのアクセス権利のあるユーザー(rootがベスト)で実行しないとパーミッションエラーになるので注意してください。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
コマンドは実行でき、echo $?で0が帰ってきています。
が、本当にできたのか・・・というのが何かに残るようにできないでしょうか。