重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

HP作成初心者です。
TOPページにtop.titleとtop.midleという名で分割フレームを作りました。この2つを「index.html」で保存しているトップページです。
リンク先のシートに飛ばす時に、ターゲットをtop.midleで指定したリンク先にとばします。
リンク先の、top.title部分にトップページに戻るリンクはうまくもどりますが、リンク先ページ内に図形にトップページに戻るリンクを貼りましたが、このリンクがうまくいきません。
ちなみにこの図形にリンクを貼るとターゲットには「新しいウインドウ」と「親ウインドウ」と「同一ウインドウ」と「全画面」の4つしか
プルダウンで選ぶ事ができません。

「同一ウインドウ」を選択すると、ビルダー内のプレビューで見た場合はトップページみ戻りますが、サーバーにアップするとエラーになってしまいます。ターゲットを残りの3つにして試しにサーバー上で試してみたのですが、やはりエラーになってしまいます。

この様な時の対処方法、考えられる事を教えてください。

A 回答 (2件)

>top.titleとtop.midle

ファイル名とフレーム名を確認してください。

フレーム内の「トップページへ戻る」はindex.htmlを指定して、ターゲットを「全画面」にする。これはフレームページを単独で開かれた場合の対策です。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。トリックがあってやはり名前が違っていました。
ありがとうございました。

プルダウンで出ないときは、直接入力をしてみて下さい。

今回でしたら「top.title」ですかね。

でもサーバーにアップするとエラーと言うことで、うまくいかない可能性も。。。
    • 0