重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中2男子です。
美容院で髪を切りたいのですが、学生の為お金がありません。
つい先日、カットモデルといって見習いの美容師さんが無料、または格安の料金で切ってくれるというものがあるのを知りました。そこで、ヘアカットモデルをやってみたいです。
自分でも多少のことは調べてみましたが、イマイチよく分からない点があるのでいくつか質問させていただきます。
・カットモデルは中学生でも出来るのか。
・どのようにしてカットモデルになればよいのか。
・自分の希望通りの髪型にしてもらえるのか。
です。特にどのようにしてカットモデルになればよいのかというのが一番知りたいです。街でスカウトされてなる方が多いようですが、スカウトなんて狙ってされるものでもないし、悪徳の場合だってあるのでできれば避けたいです。
よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

>・カットモデルは中学生でも出来るのか。

年齢制限はないと思います。

>・どのようにしてカットモデルになればよいのか。
募集をしているところがあればいいのですが、ない場合は自分でお店に問い合わせするしかないかと思います。

>・自分の希望通りの髪型にしてもらえるのか。
いきなり勝手な髪型にはされないので、相談すれば希望の形にしてくれると思います。
ただ、切る人は美容師見習い中ですから、うまいとは言えないです。

この回答への補足

追加で質問させていただきます。
・カットモデルをする時に保護者の同意がいるのか。
です。お願いします。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!近所でも今度探してみようと思います。
ほかにもヘアカットモデルについて知っている方いましたらお願いします。