【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

メールに添付されている書類(エクセル・adove等)を保存するのに、保存先を指定すればよかったのですが、指定せずに保存してしまいました。その後、ファイルを探したのですが、どこにもありません。どこに行ってしまったのでしょうか? Document&Setting→Local setting→Temp→Temporary→Content→・・・・・ もう一度、同じように名前をつけて保存しようとすると、上層階のフォルダーを開いていくと、このようなフォルダーに保存されているようです。 マイコンピューター、もしくはエクスプローラーで検索しても、Local Settingなどというフォルダーがありません。なぜでしょう????結局保存されていないということなのでしょうか?教えてください。

A 回答 (4件)

LocalSettingフォルダが隠しフォルダになっているかもしれませんね。

Document&Settingを開いてツール→フォルダオプション→表意タブ
と開いて全てのファイルとフォルダを表示するにチェックを入れて探してみてください。

この回答への補足

ご回答ありがとうございました。
なるほど、隠しフォルダなどというものがあるのですね。
勉強になりました。

• 0
この回答へのお礼

お礼を書いたつもりが、補足の方へ投稿してしまいました^_^;

「マイドキュメント」に保存されていませんか??

「エクセルファイル]であれば、通常のファイルの様に「エクセルのアイコン」付いているので、区別がつきにくいのですが・・・・・
メールが残っているようであれば、メールを再度開けばファイルを開けることもできます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
「マイドキュメント」は探したのですが、ないのですよ。。。。
間違いなく、違う名前のフォルダーに保存したのですが、
メールから再度そのメールのファイルを開くことはできました。

文面から、メール本文と添付ファイルが残っているのでしょう。

その前提で
エクセルは、Cドライブを右クリックし、検索、検索の窓に [
ファイル名].xls を入力し検索します。ADOVEも同じように検索します。
    • 0
この回答へのお礼

やはり検索機能を使うのが一番手っ取り早いですよね。

間違いなく保存していればあります。

検索を拡張形式で探してはどうでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

そっかー、拡張形式で探すこともできるのですね。
やってみます。