架空の映画のネタバレレビュー

Dellxps710ですが、ミストウルが起動しません。誰か対処法を教えてもらえないでしょうか?
インストールから、キャラクターの設定までは普通にできたのですが、ゲームスタートし、DVD-ROMに読み込みに行ったとたんに次のようなメッセージが出て、そこから先ゲームもスタートしないし、DVD-ROM自体取り出しができなくなってしまいます。英語が読めないので何をしていいのやらわかりません。何かが干渉していることと、サイトを参照してください程度しかわかりません。また、そのサイトに行っても英語だからわかりません。
エラーメッセージ:Conflict with Disc Emulator Software detected
See www.securom.com/emulation for more details
ちなみに、スタートアップでソフト起動設定をすべてなしにしてもだめでした。
誰か、教えてください。

A 回答 (2件)

SecuROMは誤爆(正規なのにそうじゃないと言われる)率が高いので、

国内じゃあまり使用されて無いプロテクトですが海外では結構多いです。

基本的に読めるか否か(チェックを通るか通らないか)はドライブによってきまることが多いです。
他の外付けドライブとかはお持ちでは無いでしょうか。
それで試すとうまくいくかもしれません。

どうしても無理ならメーカーへ直接いうしかないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今日もいろいろと試して見ましたが駄目でしたので、外付けドライブの購入を検討してみます。

単に和訳すると・・・

ディスク エミュレーター(訳注:Daemon Toolsのようなisoイメージマウントソフトのこと)とのコンフリクト(衝突・干渉)を検出しました。
詳細についてはwww.securom.com/emulationを見てね

=================

SecuROMはあなたがオリジナルディスクの「イメージ(isoファイル等)」を実行しようとしていると判断いたしました。SecuROMはエミュレートされたイメージでアプリケーションが動作することを防ぐ、ということを報告します。

アプリケーションを開始するには、イメージをアンマウントし、オリジナルのディスクを挿入してください。

アプリケーションが開始しない場合、SecuROMにanalysis file(状況を把握するためのログ、分析ファイル)をsupport@securom.comまで送ってください(分析ファイルの送り方についてはSupport Infoのセクションを見てください
==============

簡単にはそういうことなんですけれど・・・
ディスクエミュレータ系のソフトを使ってない場合、
ディスクに傷とか付いているんじゃないかなあとか
「予想」(単なる予想です)するけど・・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
もう一度いろいろと試してみます。
ちなみに、ノートパソコンも所有しているのですが、そちらでは何も支障なく動作するので、傷による影響ではないと思います。
ノートパソコンでも動くのに、最強のゲームパソコンといわれるXPS710で動作しないのが悔しいだけですので・・・。
ありがとうございました。