重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもお世話になっています。

旦那が現在アメリカへ駐在に行っており、まもなく私も旦那の後を追って海外生活がはじまります。

そこで、旦那の会社の同じ日本人駐在員の方たちになにかお土産を持っていきたいと思います。

そこでどんなものがよろこばれるのか皆さんにお聞きしたいです。

アメリカは今、船便で食料品の持込ができないのでできれば食料品以外がいいです。

もし、海外に行っている駐在員の方駐在妻のかたなどで日本からのお土産でこれをもらうとうれしいものなどがあれば教えてください。

ちなみにお土産なので、大体は予算は1000円くらいまでです。

ご回答よろしくお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

扇子!!

これは外国に住んでいる日本人にも外国人にも
必ず喜ばれます。
選べば予算以内に収まりますし、
カバンに入れたり使っていたりすれば
汚れたり破けたりするので
すでに持っていらっしゃる方にも
喜んでいただけます。

この回答への補足

すみません
もしよろしかったら、今の時期に扇子が売っていそうなお店をもしご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。
私は関東在住なので都内でご存知の場所があればぜひ教えてください。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

なるほど扇子ですか!!
確かに、アメリカにはなかなか売ってないかと思うし
ある意味消耗品なので、何個持っててもいいですね!
外人の方にも、日本特有のものなので喜んでいただけそうですね!