重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

7月に彼氏と2人で初旅行することになりました。
とても嬉しいのですが、問題が一つ。
貸切風呂に入るつもりなのですが、裸を見られるのが恥かしいのです。テレビや雑誌の温泉特集では女性は大抵タオルを巻いていますが、普通は衛生上タオル禁止だと聞きます。
彼は“もし嫌なら一緒に入らなくてもいいよ”と言ってくれますが、出来れば私も一緒に入りたいのです。
だけど服を脱いでおなかがぽっこり出ているのを見て幻滅されたら…と思うと。Hもまだしたこと無いので余計に恥かしいのかもしれませんが。
支離滅裂な質問で申し訳ありませんが、女性の方、どうすればよいと思われますか?そして男性の皆さん、もしも彼女が自分の想像よりも悪いプロポーションでも我慢?できますか?カテゴリーが間違っていたら済みません。

A 回答 (16件中11~16件)

男性ですが、なんか羨ましいですね。

自分の彼女のプロポーションが想像より良いか悪いかよりも、はじめて一緒にお風呂に入る時の彼女が恥ずかしがる姿に「カワイイー」と思いそっちの方に魅力を感じるんじゃないですか?

文面からもあなたの「ハズカシー」が伝わってきますので、心配することないですよ。

う~ん、私もあの頃に戻りたい。
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。
>はじめて一緒にお風呂に入る時の彼女が恥ずかしがる姿に「カワイイー」と思いそっちの方に魅力を感じるんじゃないですか?
そういう風に思ってもらえたら凄く幸せですよね。
だったらいいな。

はじめまして。

二人で旅行ですか、うらやましいことです。

さて、質問内容に目を通し、いろいろ考えてみました。

タオルの問題ですが…。
一般的な大衆浴場(銭湯とか)は、タオルを湯に浸けるのは禁止ですね。
kuzeさんがおっしゃる「貸切風呂」っていうのは、プライベートな内風呂と考えていいのでしょうか?
もしもそうならば、衛生のことは気にしなくてもよいと思いますよ。

プロポーションに関して(男の意見)。
付き合って初めての旅行で、相手のプロポーションが悪かったので幻滅…ってことは、ありえないです。
我慢とか、そういう問題じゃなくて、そんなのも含めて「彼女」だと思いますよ。
恥ずかしながら、私の彼女も体型に劣等感を持っていましたが、彼女から「ちょっとおなか出てんねん」と言われても、「あ~、そうなんや」ってぐらいの印象でした。
以来、二人ともダイエットに関する話を良くしましたが。

旅行に行かれる前に、ちょっと打ち明けてみたらいいのでは?
「お風呂入ったとき、おなか出てても幻滅せんといてなぁ」とか…。
『もし嫌なら一緒に入らなくてもいいよ』と言ってくれる優しい彼ですんで、大丈夫だと思います。

楽しい旅行になるといいですね。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイス有難うございます。
そうです、貸切は2人だけで入る内風呂のことです。
でもそれならタオル大丈夫なんですね。良かった~。
>旅行に行かれる前に、ちょっと打ち明けてみたらいいのでは?
以前“おなかが出てるからかっこ悪い”みたいな事を話したら、“気にしないよ”と言ってくれたのですが、
やはり実際見たらどうなんだろう…って心配なんです。
ただのとり越し苦労ならいいのですが。

大丈夫ですよ~。

彼だって恥ずかしいはずだし。同じです。
スタイルよりも一緒にお風呂に入ることによって、今まで以上に
仲良くなれることが楽しいじゃないですか~。
なんだか、すごくほほえましいご質問で^^です。
お幸せに。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
そう言って頂けるととてもホッとします。

7月まで絶対Hはしないの?もしそうだとしても彼女の裸を見て幻滅するよーな彼氏なんてだめだよ でもkuzeさんの彼氏はそんな人じゃなさそうだね。

普通のタオルくらいなら持ち込んでもいいんじゃない?それで少しかくす程度で・・その場の雰囲気でなんとかなる!!と思うよ!
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。
>7月まで絶対Hはしないの?
あは、チャンスがあればしたいですが、自分から誘うのはちょっと(照)…。
でも彼からホテルに行こうなんて言いそうにないですし、やはり旅行まではしないかなと思います。

こんにちは

彼氏さんはあなたが好きだから付き合ってると思います。
お腹が出ているからといって
嫌いになる彼氏なら別れた方が良いと思います。
体目的で付き合っている彼氏ほどだめです。
最後に泣くのは女だという事を忘れてはいけません。
最初はタオルを巻いてお風呂まで行って
お風呂の中はある程度色が付いているんではないでしょうか?
お風呂に入る直前でタオルを脱ぐとか
彼氏さんが入る前に入るようにするとか・・したらいかがでしょうか?
もしくは貸し切りなんだからタオル付けて入ったらいかがでしょうか?
ばれないとおもうけど~~。
もしくは泊まる先に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

色々と解決策を教えて下さって有難うございます!

あなた自身が彼と一緒に入りたいとおもうなら入った方がいいですよ。

私も旅行ではなく彼氏の家だったのですが、後からは言ってきたのには最初びっくりしましたが、入ってみたらなんてことはありませんでした。かえって今までより彼との心の距離が近くなったように感じました。体形を気にしているようですが、体形で女を判断するような彼ではないんでしょう?だったら大丈夫。自信を持って!
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答有難うございます。
>入ってみたらなんてことはありませんでした。
案ずるより産むが易し、なのかもしれませんね♪