![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お子さんが遊ぶことをメインに、あえてスキー場ではないところを・・・。
富士山麓に日本ランドという遊園地がありますが、そこにそりやチュービングが楽しめるゲレンデ?があります。ちなみに子供専用です。もしかしたら子供のスキーは許されているかもしれないけど、間違いなく大人のスキーヤーはいないので、安心だと思います。千葉のどの辺りからかにもよるとおもいますが、3時間かからず行けるのでは?
十数年前、よく親に連れていってもらったので、「経験者」ということで・・・。
参考URL:http://www.fujikyu.co.jp/nl_yuenchi/snow/index.h …
回答ありがとうございました。
”日本ランドHOWゆうえんち”ですよね。独身の時に一度行った事があります。乗り物なども子供向きで、大人には物足りなかったのをおぼえています。
ちょうど最近、「富士山はすごく大きくて高いんだよ」と教えたら「富士さんてだれ?」とボケをかましつつ、「ほんとは大きいの?」と何度も聞いてきていたところでした。それと「靴に包丁みたいなの付けてすべれるの?」・・・これは
アイススケートのことですがちょっと不思議なようです。
こんな子供達の好き又は興味のあるもののキーワード・・雪遊び・富士山・アイススケート・遊園地・いちご狩り・・すべてそろっていて日本ランドはHITです。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
日光の霧降高原がお勧めスキー場なのですが、すいているし初心者か、上級者しかいない。
そり遊びが十分できます。そりは、近くのホームセンターとかで980円を買って持て行ったほうがいいです。あとお勧めが群馬の片品スキー場(関越沼田ICから1時間くらい)ここは、子供を預かってくれるし(有料)ゲレンデの一角に子供の遊び場がありました(無料)。回答ありがとうございました。
早速、検討の参考にさせて頂きます。
どうせ行くなら、一泊して温泉にも入りたいし・・・
娘たちも「温泉に行きたいねー」と口癖のようにいつも言ってる事ですし。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_14.png?08b1c8b)
No.2
- 回答日時:
//じだいどりーむ//です。
いわゆるスキー場の紹介ということで、書かせていただきます。
車でいかれるのなら、群馬の水上・草津エリアにスキー場は、
いくつかありますね。
あと、電車でいかれるのなら、お子さんが小さいこともあり、
上越新幹線越後湯沢エリアなどはいかがでしょう?手元に資料がないため
何ともいえませんが、往復指定席格安パックなるものがあります。
普通のスキー場は、入場にお金がかからないため、(リフトに乗らなければ)
ゲレンデの隅で雪遊び程度ならホント、交通費(宿泊費?)だけで
楽しめます。
あと、船橋にあるザウスは人口雪なのでダメですよね?
回答ありがとうございました。
「草津」=温泉・・いいですね。娘たちも何処で覚えたのか、♪草津よいと~こいちど~はおいで ちょいなちょいな♪ と、銭湯などに行っても歌っています。風呂好きなもので・・ 親的には、雪遊び<温泉 って気分になってきちゃいました。
それと、ザウス・・灯台下暗しでした。家から車で10分ほどで行けます。
雪=遠いところと思い込んでいたので、思い付きませんでした。早速、問い合わせてみます。