No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その名の通り使用中であるファイルです。
何らかのソフトやシステムがバックグラウンドで起動しており、それにより作られるファイルだと推測します。
よって、何らかの手段で削除してもまた作られる可能性がありますし
削除した事により他の不具合が発生する可能性もあります。
弄らない方が賢明です。(もっとも、弄れないが)
常駐を確認して、起動しているソフトがあれば多分それの関連ファイルでしょう。
シャットダウン後はそのファイルは消えているはずです。
Tempフォルダ自体を他のドライブに移行してはいかがでしょう?
予め他ドライブ内にTempフォルダを作り、ユーザー環境変数のTEMP/TMPのターゲットをそれへ変更すればOKです。
そうですね、不具合を起こす可能性も”無きにしもあらず”ですね。
ありがとうございました。
ちなみに色々調べてたらいろんなサイトを見つけました、
まさかこんなに動画・音楽のファイルが残るだなんてしりませんでした。
いくら削除してもCドライブの容量が減らないなんて
一応、検索された方のために、参考としてURL載せときます。
kenshiro777さん有難うございました。
指令:TEMPファイルを消せ!
http://www.neodevice.com/browse/upper/temp.htm
スタートアップ時に Temp フォルダを空にする
http://www.katch.ne.jp/~aok/contents/privacy_sec …
No.4
- 回答日時:
>セーフモードでは無くなり、通常ブートでは存在する。
まさしく起動済みソフトか何かの一時使用ファイルなのでしょう。
それらは起動中は削除できません。
お調べになった方法は通常9x系で使うテクニックです。
XPにもAutoexec.batは存在しますが(隠し属性)、通常は使用していないので環境変数で変更して下さい。
先ほどはユーザー環境変数の変更でしたが、システム環境変数のTEMP/TMPも
ユーザー任意の場所に変更可能ですからお試しを。
それならC:以外に作成できるので使い勝手が良いと思います。
C:WINDOWS\TEMP
C:\Documents and Settings\*User*\Local Settings\Temp
この2つがDefaultのTEMPフォルダになります。
この回答への補足
お礼した後なんですみません。
Real PlayerのHistoryなんですが、History内のショートカットをゴミ箱に入れても再生不可でした、訂正します。
わざわざありがとう。
サイトで確認しました、場所を変更しようと思ったんですが、やはり定期的に削除する事にしました。
と言うのはReal Playerの一時ホルダー(History)も見つけちゃいましてw
こちらは動画・音楽がそのまま残るんじゃなくてショートカットの形で残るだけみたいで(ゴミ箱内までなら再生可能、ごみ箱内削除すると再生不可)バイト数も少ないく(4.00kとか)気にしないでいいみたいなんですが、定期的に(月曜日の朝一とか)癖付けをしたいなぁと思います。
ちなみにReal Playerの一時(履歴)ホルダー(私用 XP Home Edition)
[マイコンピューター内(C:)]→[Documents and Settings]→[ユーザー]→[Application Data]→[Real]→[RealPlayer]→[History内]
有難うございました。
No.1
- 回答日時:
セーフモードで起動して削除してみる。
セーフモードでやってみました。
ところが消えてました、がしかし再起動してみても通常モードには残ってました、「Perflib_Perfdata_3c0.dat」が「Perflib_Perfdata_474.dat」に変わってました。
・・・なんなんでしょうねぇ^^;
NO.02 kenshiro777さんの回答にもあるように「削除した事により他の不具合が発生する可能性もあります。
弄らない方が賢明です。」
まぁあまり深く考えない事にします
有難うございました。