A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
CCleaner
http://softnavi.com/ccleaner.htm
というのをダウンロードして、上記URLの説明を見ながらインストールします。
上記のURLの内容と若干異なっていますが、クリーナーで、『解析』というボタンを押してしばらく待ちます。しばらくたったら、クリーンアップ開始をすれば、若干は軽くなるはずです。
あと、レジストリというメニューもありますが、初心者にはあまりオススメできない(最悪の場合、PCが起動できなくなる)ので、控えさせていただきます。
やってみて、2GBほどHDDに空きが出来ましたが駄目でした
PC内にホコリが溜まっているせいかと思うんですが、どうでしょう?
長いこと使ってますんで、凄く溜まってCPUの温度を下げるために処理を遅くしているという可能性はありませんか?
No.3
- 回答日時:
あとは仮想メモリの配分でしょうか。
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ja-JP/h …
こちらをご参考に、仮想メモリのサイズを変えてみてください。
書かれているように、最小値をコンピュータに実装されているメモリ
サイズに300MBを足したサイズに設定し、最大値は3倍に設定してみて
ください。
例:搭載メモリが1GBであれば
最小 1,300MB
最大 3,000MB くらいにしてください。
この回答への補足
駄目でした。やはりCPUが100%になります
タスクマネージャを見てみると、CPU100%のときに一番CPU使ってるのは「iexplore.exe」なのでウィルスソフトなどが原因ではないはずです
No.1
- 回答日時:
動画は一度PC内に取り込んでから再生していることがほとんどです。
一度、その為のエリア、一時ファイルを全て削除してみてください。
これが溜まり過ぎるとネットの動作が極端に遅くなったりする原因と
なることがあります。
ツール→インターネットオプション→閲覧の履歴の削除ボタンを押し、
「インターネット一時ファイル」を全て削除してください。
また、スタートボタン→「ファイル名を指定して実行」を押しまして、
「%TEMP%」と打ち込んでください。
テンポラリエリアのフォルダが表示されます。この中のフォルダと
ファイルを全て削除してください。消せないものもあると思いますが、
それはそのままでいいです。その後、ゴミ箱を空にしてください。
これを行ってみて、その後はどうでしょうか。
ありがとうございます。
1つ目のアドバイスは時々やります。少しマシになるかな?という程度です。
2つ目のアドバイスについてですが、このフォルダのものすべて消せばいいんですか?ものすごくいっぱいありますが、不安です。
全部消してしまって良いんでしょうか?