テレビとスピーカーを繋ぐためにリサイクルショップで安価でアンプを買いました。アンプ名Technics SU-V500M2
設置場所が出来るまで、現在使っているアンプ(SONY TA-V715チューナー、アンプ、イコライザーのセット)に繋ぐ事にしました。
SU-V側に出力と書いてあるものが無いので、テープ1の録音から(他にテープ2の録音、ヘッドフォン)TA-VのCD(他にAUX、DAT)に繋いだ所、音は出ましたがどちらかのアンプにダメージが出る事は無いでしょうか?問題無ければこのままテレビを繋ごうと思っています。
又、質問とは異なりますが、Technics SU-V500M2は、どういったアンプでしょうか?
よろしくお願い致します。

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アンプとは小さい音をスピーカーを鳴らす音まで増幅する装置です。
Technics SU-V500M2も同じようにスピーカーから音が出るようにする
アンプです。ですから当然出力端子はなくスピーカー端子があるはずです。
ですから今までの SONY TA-V715(チューナー、アンプ、イコライザーのセット〉はチューナー付一体型のアンプです。
リサイクルショップで買ってきたTechnics SU-V500M2はチューナー(ラジオ)がないものですのが、全く同じアンプと思えばいいです。
2台をつながないください。SPが壊れます。
No.2
- 回答日時:
で見たところ、片側30wのプリメインアンプですね。スピーカーさえつなげば、それ以前にも以降にもアンプをつなぐ必要はありません。テレビの音を拾いたいとするなら、テレビの出力にピンによるものがあるかどうか、確認をしてみて、赤と白を認識して、アンプ側のCD、補助入力、チューナー、テープ1再生、テープ2再生につないでください。プレーヤにはつなげません。
また、テープの「録音」につないで、出力を得たいとの事ですが、それで大丈夫です。でも、スピーカー端子にスピーカーをつなげば、音が出ますよ。わざわざ、他のアンプで鳴らさなくても。それとも、信号を取りまとめるためにそのようになさるのかな。なお、わたくしはこの機材を見たことは有りませんので、上記マニュアルからの推測です。お許しを。