重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

・C2の本当の名前はなんですか。
 唇の動きでわからないでしょうか。

・C2は何者なんでしょうか。

・22話でスザクが話した何者か、
 孤島でC2が悪趣味だのなんだの話していた人は何者なのでしょうか。

・25話で終わる割には話の伏線等がさっぱり収束していないのは
 最初から第2シリーズを作る気満々だったと言う事でしょうか。

A 回答 (2件)

>・C2の本当の名前はなんですか。

唇の動きでわからないでしょうか。

読唇術で読み取ろうと思いましたが(笑)無理でした(爆)
ハヤテのごとくの綾崎ハヤテくんだったら、きっと理解できたかも・・・。でも彼の読唇術は問題あるからなぁ・・・。
おそらく5文字ではないかと思います。
私には「マリアンヌ」というふうに取れましたが、果たして?

>C2は何者なんでしょうか。

これはさっぱりです。果たして何者なんでしょうね。本当にあと3話で分かるのでしょうか?疑問です。

>・22話でスザクが話した何者か、
 孤島でC2が悪趣味だのなんだの話していた人は何者なのでしょうか。

これはおそらく「V.V.」ではないかと思います。ただ、「V.V.」も謎の人物のままTV放送が終わりますので、結局何者?

>・25話で終わる割には話の伏線等がさっぱり収束していないのは
 最初から第2シリーズを作る気満々だったと言う事でしょうか。

元々土曜日6時で1年間やるという噂がありました。これは結構有名な噂です。でも深夜25話になって吹っ切れたのか、1クール25話で終わらすようです。
でも、結局収拾してないし人気もあったので「続編」という補完話を作るようです。
その前に24話と25話何とかしてほしい・・。夏まで待てません。
関東では今日放送の23話が最終回です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
とても参考になりました!

全ての質問に対し、本編ではこれという回答を出していません。

なので、ここで回答しても、憶測の域を出ることはないでしょう。

とにかく複線がザクザク張られているコードギアスです。
複線の意図をファンが解釈しあうサイトがあるので紹介しておきます。
かなり重いので注意ですが。

第二シリーズの話ですが、私は14話辺りで、噂ですが2クールやって、休んで、2クールやる、という、2章完結の話を聞きました。

参考URL:http://mania.sakura.ne.jp/geass/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
リンク切れていていけないです。